【ネタバレあり】夢の雫、黄金の鳥籠のレビューと感想(39ページ目)

篠原先生の作品に外れ無し!

時間を忘れて夢中で読んでしまいました。明日、会社に行くなんて、、、ちょっと、人をダメにする漫画だと思いました(=`ェ´=)

どの時代でも

どの時代でも女性が裏で権力を握るってすごいことなんだなとおもう。こどもを授っているのに、それさえも世の中に誕生を許さないなんて残酷すぎる。そういった生き方考えかたしか備わっていないのも在る意味寂しい。いくら身分が高くても。

作者さんラブ(*≧з≦)

この作者さん、大好きで、この作品も試しに読んでみました。

内容は、ちょっと私の好きなラブラブな感じではなく、ちょっと残念なんですが、♀の頭の良さや人間模様がこの作者さんの作品はすきです。
    課金するつもりではなかったのに、やっぱり引き込まれた~。(笑)

だいすきな篠原千絵さんの新作が無料で読めたのですごく嬉しいです!!
    ずっとコミックを集めようと思っていましたが、なかなか機会がなかったのでこの機
    読みすすめられそうです。
    これぞ、篠原千絵ワールド!!といったかんじの作品で、美人ではないけれども陛下の側で同じ方向を見れる聡明さがある側室…
    前回もおなじような作品でしたがf(^_^;
    ただ今回は馬を乗り回し草原を駆け回るタイプの姫ではなく籠の中のでどういう展開が待っているのか楽しみです

ハラハラドキドキ

急なストーリー展開に、ちょっと初めは付いていけないものの、だんだんのめり込んでしまう作品でした。これからが楽しみです。

by 天丸

この作者はハズれない。

赤い河を全部読んだ者ですが、赤い河は少女向けだったのに対し、これは大人の女性向けだと思います。1人の男性を争うハレムでの話なので本当にリアルです。
    最初は主人公、順調に出世しすぎだろ笑と思ってましたが、最後にうわっ!展開が!
    と一気に引き込まれてしまいました。

実らなくても…

好きな人のために役に立ちたいというヒロイン
    でも、途中から敵対してしまうみたいですね
    実在の話しと書いてる方が居ましたので
    読んでみたいなと興味わきましたw

ハズレがない

この方の漫画を長年拝見していますが、どれを読んでもハズレがないです。

これから、主人公ヒュッレムとイブラヒム、ハディージェ皇妃とアルヴィーゼがどのような展開を迎えるのか楽しみです。

はまってます

歴史上の実在した人物ということで
    あまり期待せず読み進めたのだけれど
    予想以上に面白い。
    篠原千絵の代表作はいくつも読んだけれど
    最近は不発だった。
    この「夢の雫〜」は久しぶりに夢中になり
    、発売日が楽しみな作品になった。
    これから先、歴史通りに悪女になるのか
    どのように自分の道を切り開くのか
    目が離せない。

いろんな意味で大人向けかな

歴史モノに篠原先生お得意のサスペンスが絡み、史実と創作の絡ませ方がまた絶妙な作品です。
    昔の作品に比べ、人物の描き方が全体的に丸みを帯びてきていて、漫画家篠原先生の歴史を感じました。
    歴史モノが好きなのでマンガ、映画、小説と色々見ますが、この時代はやはりキリスト教徒目線の物が多く、オスマントルコから見るあの時代、という視点が面白いです。
    途中、エジプトが舞台のシーンでピラミッドが現在に近い状態で描写されているコマが一瞬あり、「天は赤い・・・」の時代からの繋がりを勝手に感じて感動しました。
    この作品が大人向けかな、と感じた点は、天は赤い・・・は登場人物たちが皆感情豊か、表情豊かで読み手が分かりやすく、一喜一憂しやすいのに対し、こちらは登場人物たちの表情、感情が控えめで、皇帝がカッとなって駆け出したり姫が泣き喚いたり超人的な力を発揮したりしないし、頑張ってもなかなか思うようにならない、よりリアルな世界感だからです。
    読み手が色々と思いを巡らせながら味わって読む作品です。
    続きが気になるので、更新を早くしてほしいです。完結していないから星は4つ。