ぐんっと大人っぽい作品?
天は赤い河の…を読んでからだとガラッと雰囲気が大人っぽい作品になるのではないでしょうか?
最初は主人公ヒュッレムとイブラヒムのラブストーリーかと思いきや…一度の過ちのあと、皇帝の子なのかイブラヒムの子なのか分からないまま王子を産んだヒュッレム。ここからなんか2人の関係が…⁈
読めば読むほどに面白くなってきています。おすすめです!by カブちゃんママ-
ひきこまれました!
無料分だけと思いましたが面白い!
オスマン帝国の歴史も興味深いし、ヒロインが魅力的。イブラヒムと結ばれるといいのですが…どうなるか?by ミルクライオン-
篠原千絵先生の作品は、ついついはまってしまうものばかりで、続きが気になり止まらなくなってしまいます。
by ナンバラ-
絵もキレイだし、どんどん読み進められます。
イブラヒムに助けられ後宮での機会を与えられたヒュッレム。皇帝に召されながらもイブラヒムが気になるヒュッレム。これから2人がどうなるのか楽しみです。by 405ふ-
この先生のイラスト大好きです
しのはら先生のまんがは本当、むかしからだいすきです。いちばんは、闇のパープル愛でしょうか。中身が濃い、素敵な漫画ばかりです。
by レモネード☆-
作者さんのファン
作者さんのファンで本作を読んでいます。中でもこの作品は一番好きかもしれません。異国から低い身分でやってきて皇帝の妾、側室と身分を上げていくヒュッレム。道ならぬ恋をしつつも、その性格と頭脳で皇帝の寵愛を受けていきます。主人公が落ち着いていて浅はかな行動もしないので、読んでいてイライラしないし、応援したくなります。
by みくにくさん-
引き込まれる
前に買って全巻集めましたが、しばらく読んだなかったので久しぶりにと思って読み始めました。
やっぱり篠原先生の漫画にはどハマりします。
ストーリー性の面白さや、登場人物…いろんな面で引き込まれていきます。
篠原先生の漫画はどれも大好きです。
天は赤い河のほとり、海の闇月の影、闇のパープルアイなどなど…。
まだ読んだことのない方は、一度読んでみてはいかがでしょうか?
どの作品もとても面白く、天才!と思えるはずです‼︎
私は大絶賛です(笑)by OMIちゃん-
篠原先生の作品はいつも惹き込まれて世界観にどっぷりつかれます!
本作も期待裏切らず、とっても面白く一気読みです!by ななしさんが通ります-
篠原ちえだいすき!
昔から、篠原ちえさんの作品がすきでした。
ひさびさに、メチャコミックで新しい作品が見つけれて嬉しかったです。by はらはらぽちぽち-
ドラマにもなった話、面白くないわけない
少女から妃になって、それまでにもハレムのなかでの争いに打ち勝ち、嫉妬にまみれて、寵愛されていきます。
子供も産んで辛いこともあったけど勝ち抜いた女性です
史実だけみても惹かれてしまいます、絵もきれいだしその時代を知るにも面白いお話です
映像化もされているので見比べるのも面白いかなby 西のうみ東のそら-