【ネタバレあり】夢の雫、黄金の鳥籠のレビューと感想(34ページ目)
全盛期の少女マンガを彷彿とさせる、豪華で大河ドラマ的な設定がワクワクする!広い世界への好奇心を持って、学ぶことで皇帝妃に駆け上る所も読み応えあり。
by 王々- 0
いつものこの先生の話っぽくなくて。現代では無いけど昔の王宮の女性の話。後宮。女同士のドロドロ妬み、それに挫けない主人公。逞しい。最初に見初めたの、凄い。最後結ばれるのかな。
趣味に走ってる
天は赤い河のほとり同様に、歴史のチョイスが、オスマントルコかぁという、女子にはハードル高めです。しかし、内容としては上記と同様のサスペンスは、ありつつも、主人公イケメンにモテまくりの構図な印象でした。
主人公を通して女性の生き方が語られる
史実では悪女で名高いヒュッレムを健気な主人公に据え
政敵イブラヒム・パシャを運命の恋人にした設定は斬新で
恋人から夫との関係へ、夫から子供の将来へと
女ならではの心の動きを細やかに描写している。
続きが気になる作品だ。by 匿名希望- 1
歴史が学べます
この先生の作品は絵もストーリーも素晴らしいです。作品はオスマン帝国のものですがテレビのオスマン帝国と見比べると興味深いです。イブラヒムに対する主人公の愛憎が全く正反対ですが、漫画の方が
ヒュッレムもイブラヒムも素敵です。小説、寵妃ロクセラーナもいいです。by 匿名希望- 1
無料分だけ読んだ
史実通りならイブラヒムとは敵対関係になるのかなぁ?結ばれてほしいけどね。この作者さんの漫画はハズレがありませんね。全部面白い😸
by パピママ- 0
篠原千絵さんの漫画は面白い
篠原千絵さんの漫画はやっぱり面白いです。異国のお話しで、惹かれあっている2人が最後に様々な事情や困難を乗り越えて結ばれるのか楽しみです。
by ココな- 1
どんどんのめり込む
篠原先生の作品でこれは知りませんでした。
ミステリーとは趣向を替えた古代のお話。
しかしスルスルと読み進めたくなる引き込みの巧さ。あっという間に無料分完読。早くポイント貯まれ~!by 匿名希望の人- 0
レビューを見て知りました!
史実に基づいたお話なんですね!
何も知らずに読んでいたけれど、ますます興味がわきました!
篠原千絵先生最高です!!by 匿名希望- 0
途中までですが。。。
まだ途中までしか読んでませんが、作者買いです。この作者さんが好きでほとんどの作品を紙の漫画で読みました。電子で読んだのはこの作品が初めてです。話は面白く、子供が出来る前までは楽しく読み進めてました。その後はちょっと辛くなってなってきたので完結するまで待つ予定です。ハッピーエンドになったら全部買って読もうと思っています。