ヒロインが逞しい
恵まれない境遇から自分の意思で、逞しく成長していくヒロインが強くて凄いと思います。
どんな境遇でも、自分の意志を貫く人は周りから助けてもらえるもんなんですよね。by news12345-
ノスタルジック
どんどん知識を得て知的な寵姫へと変貌する姿もいいし、禁断の愛に焦がれる双方のせつなさもよきです。ワクワクします。
by Tttt-y-
王宮で生きていくのはたいへん
王宮で生きていくのはたいへんと思いました、皇帝に愛されていても、子を成しその子どもを皇帝にするまでは安心して暮らせないとは、生きるために後宮に入ったヒロインが、上手く生き延びていけるのか、しばらく読んでみますが、ヒロインの気持ちがわからなくなる事あり、同じ作者の別の作品の天は赤いかわのほとりのヒロインの方が好きです
by ピーチレモン-
面白いです。
まだ無料分のみですが主人公の今後が気になります。篠原先生の歴史感じられる話と主人公の気持ちとイブラヒムの気持ちがどうなっていくのか楽しみです。
by ユキニーズ-
篠原作品は中学生の頃からホラーにはまり赤い河にはまりどれもこれも失敗しない作品
で、もちろんこれも失敗しないのと間違いなしですby めちゃなな-
現在とかけはなれた時代背景とその中での人間模様に、毎回、ドキドキハラハラしながら見ております。少し怖い(人間関係)世界ではありますが、先が気になり見ております。
どんな形であれ、ヒロインがハッピーエンドで終わります様に。by kwc-
続かが待ち遠しい
天よりも〜からの篠原先生のファンですが、やっぱり読み応えがあります!当時の時代ならではのオンナが生きる世界がリアルに描かれていて引き込まれる!
by りょんか-
絵の感じから苦手かなと思いながら読み始めましたが、進めていくと面白くて課金してしまいました。続きが気になります。
by おとうふさん-
中世のヨーロッパ
篠原千絵先生の作品は壮大でいつもどんどんひきずりこまれていきます。この作品も大作になりそうで楽しみです
by アンポん-
せつない
面白く読み進められます。
すれ違いや人間関係に切なさを感じることはありますが、展開が早いので面白いです。by まわわ-