天は赤い河のほとりが大好きでこちらも読み始めました。今どきの絵柄ではないけどそれがまたいい♡ˊᵕˋ )
by あんりつ-
流石
他の作品も若い頃から単行本で読んでいたので、私の人生においてバイブルになってます。特に恋愛経験がない年頃には大分勉強になりました。
男性とは女性にとってどうあるべきなのかとか、自分の家族に対しての反面教師もありましたが指標になりました。
その頃から安定の内容とストーリーなので、マストです。
ただ、どの作品も大作なので完結まで時間とお金の消費はそれなりにかかりますね。by 韓18-
ただの恋愛ものではない、意思ある女性の生き様が素敵!今の状況でいかに生きて行くか、とても考えさせられる作品。オススメです。
by ぽんとるん-
単行本買い始めました
無料分購読の途中で、ブックオフにて15巻までのセットに遭遇。単行本で読むことにしました。「天は紅い河のほとり」もまだ購読途中なのに。。。
by a z a m i-
一気読み!
正直、無料分が無ければ読み始めることはなかった作品だと思います。絵が好みではないし、歴史物はちょっと苦手…
そんな私でもどハマりからの1日で一気読み!続きが楽しみです!by betty漫画lover-
村から連れ去られるも、皇帝の側室になり、大成功?
絵が綺麗で、表情がステキです。この先、誰と結ばれるのか、気になります。by さなまはらや-
篠原千絵先生の漫画大大大好きです。
エキゾチックな絵(主観ですが)と壮大なストーリーがあってていつも作品に引き込まれてしまいます。篠原千絵先生の作品はちょっとおちゃめな、でも、芯の強い女の子の主人公が多い気がするのですが、自分が若かった頃、漫画を読みながらこんな女の子になれたらなーと憧れながら読んでました。by でんでんてん-
やっぱりおもしろい!
まだまだ途中までしか読んでませんが、読み終わるのも寂しいし毎日1話ずつ読んでます。歴史上の人物なので結末は解ってるのでしょうが、それは見ないようにしてドキドキ読んでます。でもスルタンって子を成すほど寵愛していた側室がいなくなっても気にならない物なんでしょうか???。やはり後継が一人では心配ですよね〜、一人なら後継者争いは無い利点はありますが。今後を楽しみにしています。
by ビビルル-
めちゃくちゃ面白いです!どうなるのか先が読めないですし、着実に、予測していない方向に展開していくので飽きもせず、楽しみすぎます。恋愛だけじゃないのがそもそも好みです。
by 明るさセレクト-
最初は無料分だけを読んでたが無料分が追加されたので改めて1話から読み始めたが何度読んでも面白いイブラヒムと主人公は結ばれるのかな?
by るりるりん-