まだまだどうなるかわかんない
篠原先生の漫画はどれも主人公、登場人物がセクシーだし芯があって好きです。
初めからどういう展開になるかよめず女の世界もこわくて次の展開がよめなくて楽しいです。早く続きがよみたい!って久々に思う作品でした。by ふーめい-
オスマン帝国の実話
歴史漫画が得意な篠原先生、さすがです。
実話を少女漫画にしたということですが、他国から拐われてきたヒュッレムが妾にのしあがっていくとか、ハレム内での女たちの抗争、すごい時代だ。
SFでは無いため、天河みたいにハラハラドキドキはないのが物足りないと感じる。by ちぴたんく-
終わりが
突然すぎて、終わりだけ駆け足すぎて
最後の三話に着いていくのが大変でした
天は赤い河…のように
望ましいエンドとかじゃなくて良いけど
番外編も続編もいらないけど
なんだかなあby さぬきのみやつこ-
どん底から助け出されて
命からがら逃げ出してどん底から救われた
助け出してくれた方には思いを寄せることはできないしかし命がけで強く生きる術をまなべby スマイル😊-
囚われの身
人さらいにあって、囚われの身として売られるなんて怖いです。男も女も人として扱われないのは寂しい。王様のもとで女としての幸せを得られるのか?競争が激しい!
by いわたん-
史実が有名なので、最初の恋愛要素はちょっと違うかな~と思いましたが、秀麗な絵と話の進め方で、楽しく読めました。
by りなきち30-
単行本で途中まで読んでました。作者さんも好きですし配信話数は結構多そうなので簡単には終わらないか…
忘れてしまった所も多いので見返すつもりで読もうかなby 奏ん-
似てる
2年前ぐらいに、オスマン帝国?(だったかな?)っていうやつやっていました。女の名前はキョセムだったかな?なかなか面白かった。初めて見た時に、この作品を思い出しました。
by うたもせ コマオレナ-
面白いとは思いますが、即位し後宮を持つ男がヒゲを生やしていないはずはないでしょう。
ついでに髪の毛振り乱しているはずもないでしょう。
ヒゲを生やしていない男は一人前ではない証とされる文化圏ですよ。by 法界坊-
心は痛い
故郷を追われ売られる事になったヒロイン。有る出会いで、ハーレムで皇帝に気に入られて、良い生活が出来てる。でも、色々思い悩み事が?
by ワイワイゆあ-