みんなのレビューと感想「うせもの宿」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
おもしろいです。
まだ途中までしかよんでないのですが面白いです。
不思議な世界の話。
いろいろ考えながら続きを読みたくなります。by 匿名希望- 0
嫌いじゃないけど…。
こういった「あやかし系」は、大好きです。ただ、空気感がちょっと違うというか、結局のところたどり着くところは、そこなのか…という悲しさが。
ふわっと幸せになれるのがいい。
嫌いじゃないけど…。by 匿名希望- 0
予想どおりだけど
穂積先生の作品は好きで必ず読んでます。
読み進めていくうちに、Sadエンドなんだろうなぁと思ってたら予想どおり…
だけど、読み進めていきたくなるんです。奥が深いし、結末が気になって。1話ずつの話がとにかく切ないです。大切なものを見つけるつらさや重みが、切なさをさらに増幅します。
また、番頭さんの存在感、彼がいないと話に締まりがなかったろうなと。主人公、マツウラ、番頭さんの絡みと、個々の存在感、それぞれがうまくハマってる作品だし、課金して無駄のないものだと思います。涙と切なさは絶対ですが…by 匿名希望- 3
不思議な宿
無料分だけ読みました。
死者が訪れる不思議な宿。なくしてきたものが見つかって成仏?します。
絵も綺麗で好きです。by 匿名希望- 0
あの宿は、いったい何処?
子供のような女将さんは、いったい何者?
この女将さんもあの世にまだ行けない人なのか…?あの宿にはあの世とこの世の境界線なのかな?先を読んで見ないとわからんのか…!絵のタッチがなんとなく霧がかってるのも気になります。by 匿名希望- 0
切ない‥
しばらく読んだらやっとこのお宿の秘密が分かりました。
皆、忘れたくなくて、無くしたくない物がありますよね。 切ないお話です。by 匿名希望- 0
面白いような、ちょっとよく分からないような、不思議な世界観。
たまに絵が、びっくりするほどバランスを崩してることもある。
可もなく不可もない感じ。by レイタロー- 0
様々な人の話に切なくなったり、自分なら何を探しにこの宿へ行くのか考えたりしました。
失わない様に生きなければならないと実感しましたが、大切な人を自ら手を離し失い後悔してしまった自分の心には本当に哀しく切なく響く作品でした。by 匿名希望- 0
無料分を読みました、恐ろしくて、美しくて、感動的で、不思議な気持ちです。先が気になるので、続けて読みたいと思います。
by おかる3- 0
失くしたものが見つかる宿、無くし物が人の記憶や気持ち、やり残した後悔なんかも必ず見つかる素敵なお話ですね。
時には涙するようなシーンもあり、読み応えがあります!by 匿名希望- 0