【ネタバレあり】うせもの宿のレビューと感想(5ページ目)
はまりました。
最初は無料数話分だけ、と思い読み進めたところ、ドップリはまってしまいました。
とてもすいこまれる物語です。
女将とマツウラの関係もきになるところですが、番頭さんはどんな失せものを探しているのかなぁ~と1番気になりました。by カズモン- 0
切ない
悔いの残らない人生を送れる人は少ないと思う。でも自分が死んだ時にこんな宿があったら、何か救われる気もするなと思いました。この宿の門をくぐった人は皆亡くなっているわけで、どれも胸が踊るようなハッピーな気持ちになるものではないけど、どの話を見ても見付かって良かったなと心が温かくなるお話でした。
by moco- 0
初めは無くした物が見つかる宿なのかな〜って思ったけど、実は亡くなった人が持っていきたいものを見つける宿だとわかって切なくなりました。ストーリーが凄くいい。最後の方は…泣いてしまいました。
まさかの
数年前に読んだときはまったく響かずに一巻だけ課金して損したと思っていたのだけど、あまりにレビューがいいので余りポイントで読んでみることに。
以前何が気に入らなかったのかわからなくなるほど面白かった!
女将とマツウラの関係、生前の記憶、切なさなしには読めない!
まったく触れられなかったけど、番頭さんは何故あそこにずっといるのかきになります。by 匿名希望- 0
気になってます!
絵が優しい雰囲気で癒されます。話の内容も、まだ少ししか読んでいませんが、こんなすれ違いあるよね、と頷くことや、もっとはやく気がつけたらね、、、と思いながら読んでました。
この世に未練などを残した者が訪れることのできる宿。大切な思い出。全てを清算して旅立ちを手伝う若女将。気になって一気見してしまいました。すごく感動しました。
絵が
きれいな漫画でした。
最後のオチが、もう一展開あればよかったなぁと思う。
最初から、少し、普通の世界と違うなぁとは思ってましたが、、、、by かばたろぅん- 0
引き込まれる作品
うせもの宿に訪れた人々が、探し物を見つけ報われて宿を出ていくところは、切ないながらも良かったです。
最後は涙なしには読めませんでした。by 匿名希望- 0
大好きです。
仄暗いファンタジーな世界で厳しくも優しいお話で、最後はうるっときてしまいますが、読了後にじんわりと心に余韻を残してくれる素敵な作品です。
失くしたものがある人や動物だけが行く事の出来る不思議なお宿を舞台にした和風ファンタジー。その失くしたものがいつ失くしたかによって季節は巡り、お客さんは僅かなヒントからそれを探し、見つかるまでこの宿から出られない。
個人的には番頭さんの飄々ぶりがとても妖しく、また幼子な女将さんから終始目が離せず、何度も読み返したくなります。
人は必ず死ぬけれど、もし自分が死んだ時、未練があるのならば、全てが無になるその前に、私もうせもの宿に行ってみたいです。by 匿名希望- 0
切ないなー
無料の試し読みで出てきて、気になって読んでみたら一気にこの漫画の世界観・画風に引き込まれました。
まだ1話しか読んでませんが、
女将が子供···なのに、しとやかで美しいと思いました。
繊細かつ儚げな絵もさることながら、ストーリーが切ないなとも。
実際こういった、仕事や趣味を行う時間がズレているせいで、その関係に軋轢が生まれてすれ違い合って···修復の仕方すら分からなくなる程の事ってあると思います。
この物語のように、現実で大切な“何か”を探し見つけたとしても···
それは総て事後の事。
「後悔先に立たず」···の諺があるように、
たとえどんなに些細なことでも放置せずにその瞬間に向き合い話さなければなと···
苦しくなるほど痛感しました。
ポイントが貯まったら一気読みします!
だって···女将が可愛いんだものby ワワワワワ- 0