みんなのレビューと感想「うせもの宿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者検索で読み始めたが、心の有る作品です。
切なくて、涙が出てしまった。
自分じゃ、わからないこと、気がつかず人を傷付けてしまった事…
有るよねーなんて思いながら読んでしまった。by 匿名希望-
切ない‥
しばらく読んだらやっとこのお宿の秘密が分かりました。
皆、忘れたくなくて、無くしたくない物がありますよね。 切ないお話です。by 匿名希望-
無料分を読みました、恐ろしくて、美しくて、感動的で、不思議な気持ちです。先が気になるので、続けて読みたいと思います。
by おかる3-
失くしたものが見つかる宿、無くし物が人の記憶や気持ち、やり残した後悔なんかも必ず見つかる素敵なお話ですね。
時には涙するようなシーンもあり、読み応えがあります!by 匿名希望-
この世を旅立つ人々の探し物が見つかる不思議な宿。
探し物が見つかるということは、今生の別れを意味することでもあり、儚く切ない物語です。by 匿名希望-
この世界観よいです
このテーマ取りは不思議な世界の入り口だと思う。ひとつひとつが別個のストーリーになっているんかな?完結までそれほど長くないので、ショートストーリーが続くのか?
味わい深いです
自分が無くしたものはなんなのか。本当にわかっている人はいないかもしれない。
自分の今も考えさせられますby 匿名希望-
これは!
まだ、無料分しか読んでいません。が、これは映画になってもいい作品だと感じました。私が知らないだけでなってたらごめんなさい。レビューを読んでいたら続きが気になります!
それぞれの物語
うせもの宿にくるお客さんのうせものとはなんなのか、考えさせられます。それぞれ人の物語が読めておもしろいです。
不思議な世界観の話のオムニバスですね。長いお話も見てみたい気もしますが、長いと内容が重すぎになるのかもしれないので、この短さがちょうど良いのかもしれません。まだ全話読んでないので最後まで読みたいです。