【ネタバレあり】カツカレーの日のレビューと感想(5ページ目)

思わぬ展開に進んでいくこの作品。なんでカツカレー?の謎が最後に溶けたとき涙が出ました。
    こういうお店私の近くにも欲しいなあ

面白いけど

タイトルの不思議さと西さんってことで少し読んでみたけど、案外短くて、高橋さんの衝撃もあって、なんとなくもったいないとか思ってしまった。
    最初のへんのお見合いの話は、私も面白いエピソード、いっぱい持ってます。
    結局、元サヤ。なんだかな。

よかった❗

作品買いでした。カツカレーの日というタイトルの理由が最後にやっとわかって、とてもほっこりしました(^-^)
    この作者のよい点は、それぞれの登場人物がそれぞれ良い方向におさまって、結果あまり不幸な人が出てこないところです。
    お見合い相手も美由紀とはダメでも、なんとなく多分いい感じになりそうだし、一法師君も役者としてうまくいきそうだし。

途中、高橋さんとくっつくのかと思いきや、なんと親子だという予想外の展開でしたが、色々こじれてた父・母との関係、自分の結婚観があたたかくほぐれていくハッピーエンド。よかったです。

作者買い

西先生が大好きなので。いつもアラフォー、お一人様、恋愛に臆病な主人公が多い中、今回は結婚をリアルに考えるアラサーのお話。甥の一生みたいにおじさまと?と思いきや、生き別れた実父だったなんて。あーやっぱり!て感じでしたが、総じて先生のは良い!

まだ

途中ですが、どう展開するのか楽しみです。お見合いについては色々話を聞いたことがありますが、なかなか難しいようですね。
    主人公が同棲してた男の子、割と好きでした。フラれてちょっと残念です。

かなりの年のさ恋愛になるんですかね?

女性の結婚感が詰まってた。
    生活が安定しない好きな相手と、性格や諸々妥協できる安定した生活を送れそうな相手、どちらを選ぶか?現代では後者がモテるような気がするけど…主人公も狭間で悩んでいました。
    決定力に欠ける彼女を後押ししたのは、生き別れのお父さんだったなんて。。。作品がやっぱり秀悦です!

作者さん買いです。そしてやっぱり感動しました。やっぱり、主人公に一途な男性がいて、周りも素敵な人ばかりでした。
    女って面倒な性格持ったいきものです。

西先生のはいくつか読んでいますが、こちらは主人公若めですね。絵はやっぱりきれいで読みやすいです。
    ちょうど結婚について悩む年齢で、読んでいて共感するところもありました。まぁでも結婚生活がうまくいくかいかないかは、恋愛かお見合いかは関係なく、お互い相手を思いやれるかどうかだと思いますけどね。
    西先生にしては話数も多くなく、読みやすいと思います。

読み始めは恋愛に発展する系?とか思っていたんですが…
    カツカレーの日とはそういう意味があったんだな…読んでいて心温まる感じです。

こういう婚活する話で出てくる結婚相談所ってなんで結局ハズレなんだろう
    ロマンチックじゃないからかなー