みんなのレビューと感想「カツカレーの日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はじまりからは予想していなかった恋愛ものだったので、おもしろく読めました。ダラダラした恋愛から刺激のある恋愛にシフトするだけかなと思っていたので、まさか父親が出てくるとは思わなかったです。

すごく良かったです。
    大好きな作者さんのお話しで今回も期待を裏切らず素晴らしい。
    何回でも読みたいお話しです。

西先生のお話が好きで、よく読んでますが、どれもヒロインがアラサー・アラフォーの独身は何故なんだろう??結果ハッピーエンドなんでいいんですが、疑問でした。

こんな喫茶店素敵だな~と思いつつ詠みました。主人公とノートで知り合う男性。そんな二人の関係にびっくり展開でした。喫茶店の店主も脇役ながら素敵です(笑)

西先生が大好きなのでこちらも読みました。素敵な絵と爽やかなストーリーで休日にまったりと読みたくなります。

恋愛マンガと思いきや

甲斐性なしだけど、劇団員の彼はいい人ですねー。
    イライラする美由紀さんの気持ちはものすごーくわかりますが。
    高橋さんと年が離れた恋愛となるのかなと思ったら、実は行き別れたお父さん。
    ただ途中からそうかもなーと薄薄気が付きましたが、良いお話でした。

絵に惹かれて

題名と絵に惹かれて読み始めました。人として、人格、性格を丁寧に描かれていて、読んでいてドキドキしながら読めました。

カツカレー

カツカレーが食べたくなる!あったかい話。お父さんだったのよねー。しみじみ。せつなくもありほっこりとして読み応えがある話

よいお話でした

はじめのうち、なかなか読み進めることができませんでした。少しずつ読み進めていくうちに展開が見えてきて、読み進めることが難しかった理由にたどり着きました。
    自分のことを投影していたのだと。
    自分のこれまでの恋愛経験や父親との関係、まるで自分のことかのように美由紀を見るようになりました。
    苦しい場面もありましたが、読んでよかった。
    自分を取り巻く環境を見つめ直す機会をいただきました。ありがとうございました。

続きが気になりましたー

無料購読を読みました。
    優しい彼氏と、
    結婚に対してめちゃくちゃ
    現実主義な主人公。

アラサー女子の『好きだけじゃ…』
    という気持ちもわかりますね(´;ω;`)