みんなのレビューと感想「猫mix幻奇譚とらじ」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

表紙のねこが可愛かったので、試しに読んでみました。想像と違い、戦いがあり深い内容なのだと思いました。表紙が可愛いい絵でしたがギャップがありました。
トラジ可愛い!!
トラジがいちいち可愛いすぎて
何回もお気に入りのところ見てしまう、、
ストーリーはファンタジーで
設定がしっかりしている
ねずみさがし?!って最初は思ってたけど
とにかくふわふわトラジがかわいくて読み進めてしまいそう!!by ぷうちゃぁぁぁん-
ネズミが力を持って人の脅威となった世界。
魔法のネズミのせいで、半人間になった犬猫達が人と一緒に暮らすのですが、なかなかそれが可愛い...動物の訛り?で喋るのです...
という、ところどころギャグを含ませながら、スケールのでかい話に引き込んでいくのがさすが田村由美さんですね。
なぜネズミが力を持つようになったのか、国の仕組みや、魔法のネズミが人を集めるのか、ぜひこの物語の全体像を見ようと思います。by するメいか-
不思議なお話
パイ・ヤンは有名な勇敢な戦士なのに世間を知らなさすぎ。
行くところどころでMixに助けてもらって問題を解決している。
最終的に息子は見つけられるのかしら?
息子は捨てられたと思っているのに見つけられてくれるのかしら?by 匿名希望-
ファンタジー物はあまり読まないのですが、猫に惹かれて読むことに。先が読めなくて面白いですが、黒が多いのが、飲みにくくて難点です。
強くて可愛い
とにかく猫好きなら読むべし。
あと冒険やファンタジーが好きなひとも読むべし。
この作者の作品は大抵面白い。by 匿名希望-
癒やされる〜
パイヤンのツンツン具合との対比でとらじの可愛さが増幅されます。よくある猫との日常の話ではない所もいいです。
絶妙なファンタジーでコメディで成長物語の旅話です。by 匿名希望-
とらじ
とらじが可愛い。この方の描く漫画はいつも設定が良い意味で独特で驚きます。
一話しか読んでませんが、ネズミが強い世界なのかな?by 匿名希望-
ねことねずみが繰り広げるストーリーでとても興味深く読みました。とても奥が深く、おもしろいです。冒険がワクワクします。
なんか、最初は、よく分からずに読んでいました。色々な困難に立ち向かっていく中でお互いが通じ合っていくのかな?
絵は、かわいい笑by 匿名希望-