みんなのレビューと感想「猫mix幻奇譚とらじ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
冒険ファンタジー
ネズミが、人間を食べたり魔法を使ったりするのを人間と猫が退治する話。魔法で猫人間になった猫たちが可愛らしいです。
設定がファンタジー過ぎて、最初入り込めないですが、読みすすめるうちに楽しくなります。by けいけい4141- 0
なんといってもとらじがかわいい
そう、なんと言ってもとらじがかわいい!
猫の生体を知らなすぎるパイ・ヤンの驚く様と、戦いには長けているがそれ以外には全くうとい、彼もたまに可愛くみえる(笑)
そして田村さん特有の独特な世界観へと没頭させられる。
おカタイ話の中に必ずクスッとできる場面もあり、イッキに12刊まで読んでしまい、新刊が出るのが待ち遠しい!
(完結してなくて少し驚いた)by とむまる- 0
ホントに起こるかもと思ってしまう
田村先生の作品は、ファンタジーだけれど、もしかしたら、いちゅか本当に起きるかも、という感じで読んでいます。
考えさせられるところも多く、でも、重すぎにゃいので、とても楽しめます。
魅力的な男性キャラがいっぱい誕生するので、楽しい。
でも、ちょっとグロいと感じるところもあるので、星4つにしておきます。by Juさん- 0
不思議
題名にある奇譚というように、不思議です。こんな世界が来たら、生きていけないと自分は思います。
でも物語りとしてはおもしろい!
とらじも可愛くて、ネコが飼いたくなる…by 匿名希望- 0
期待で4
『ミステリと言う勿れ』で大いにヤラれて作者の他の作品をつまみ食いしてるくちです。結構突拍子もない設定からあっさり始めるのは最近のマンガでは珍しくないもののもしかしたらそういった作風の源流の一つだったりするなかなーとも思います。
絵が素敵
可愛いから大好きです。この方の漫画はファンタジーです。やっぱりファンタジー最高です。漫画大好きです!
猫mixの主人公。可愛くたくましい。癒されるのにストーリーがしっかりしているから、のんびりしていない。田村さんの飼い猫かな?
by まるち26- 0
表紙のファンタジーな可愛らしさと内容のギャップが凄いです!!
とらじは可愛くて賢い子。
敵のネズミが腹立たしいのばかり出てきます。by 匿名希望- 0
不思議な世界の不思議な物語ですが、ネコmixがとにかくかわいい!
そして家族とは、仕事とは、いろいろ現代に繋がる部分があり考えさせられる。by ミキティミキティ- 0
深い
ファンタジーとあなどるなかれ、深く考えさせられる作品です。
絵がとっても綺麗で随所随所にグサっとくる描写がありますby 匿名希望- 0