【ネタバレあり】猫mix幻奇譚とらじのレビューと感想(11ページ目)

猫mixほしいです
家族に生き物が居る人ならば
自分たち家族がmixになったら嬉しいなぁ
mixになると寿命がね人と同じになるんだよね~
今私はなにも飼ってないけど
プーチン教授の犬mixが出てくると
確かそんな話題があって
生き物飼ってる人が
うちの仔もmixならないかなぁて皆言ってた(^艸^=)by 岬 春風-
可愛い過ぎる
とらじが兎に角可愛い過ぎます。ネコあるあるも各所に散りばめられていて、ネコ好きには堪らない要素が満載です。
不思議なお話
パイ・ヤンは有名な勇敢な戦士なのに世間を知らなさすぎ。
行くところどころでMixに助けてもらって問題を解決している。
最終的に息子は見つけられるのかしら?
息子は捨てられたと思っているのに見つけられてくれるのかしら?by 匿名希望-
癒やされる〜
パイヤンのツンツン具合との対比でとらじの可愛さが増幅されます。よくある猫との日常の話ではない所もいいです。
絶妙なファンタジーでコメディで成長物語の旅話です。by 匿名希望-
トラジが可愛い、猫vsネズミなんだけどネズミにも悪くないのがいて、なかなか面白く読めます。夜がメインだから仕方ないけど
画像が暗いのでちょっと読みにくいかなぁってことで星ひとつ減。by 匿名希望-
とらじが、とにかく可愛い。
パイヤンが、切なすぎて…家族のことを毎日想って、手紙を書いていたのに、とどいていなかったなんて…by 匿名希望-
無料分を読み進めています。
とらじがらかわいい!
ねずみ(色んな能力を持った種類がいるみたい)が人間を襲って食べてしまう世界で勇者パイ・ヤンがさらわれた息子を探しに旅に出ます。魔法のねずみにはどんな秘密があるのか毎日読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望-
世界観、ハマります
もともと作者の田村先生の作品が好きで、バラサとか、7seedsとか、一気読みしてました。でも、この作品は、なんで猫が?mixって何?と、題名も表紙も見ても、なんか興味が湧かず、読んでいなかったです。今回無料の対象となって、読んでみたら、やっぱりハマりました。トラジが可愛くて、話もスケールが大きくて、まだまだ終わりそうもないですが、面白いです
猫が好きなのでお試しに…と思って読み始めました。ネズミが人をだましたり子供達をさらって行ったり…展開が読めないけど面白いです。
ミステリーと言う...からの流れで来ましたが、表紙がファンシーな猫なので読まず嫌いしていたことに後悔!
悪党ネズミ軍団に拐われた息子を、勇者の父と擬人化した猫が助けに立ち向かう大冒険!
あらすじだけを見るとあり得ない設定に馬鹿馬鹿しくなるかもしれませんが、これがとても面白い❗
色々な種類の悪党ネズミに苛立ち、悪党ながら可愛らしいネズミにはほっこり笑いがこみ上げます。
半猫人『とらじ』のクリクリした可愛い目や仕草と、ネズミをポリポリ食べる姿のギャップもいい。
家族との時間を仕事の為に取れず、助けるにも息子の顔さえわからない父親の葛藤も、物語をより深くしています。
ハラハラだけじゃなく、ほっこりしたい人にもお勧めします。
改めて田村さんの作品は凄いと感じました。by mikan52-