【ネタバレあり】取り急ぎ、同棲しませんか?のレビューと感想(4ページ目)

無料分を途中まで読んだだけど、価値観の違い?!が、どんどん出てきて、現実だと別れちゃうかなぁって思ったら、読み進めるの辛くなってくる感じ

好きな作者さんですがこの作品はありふれていたかなぁと…
    崖っぷちアラサー女子に年下のイケメンが惚れて、最後はハッピーエンドで収まる。

面白いです。まだ途中ですが、続きを早く読みたくなりました。ヒロインも可愛いです。タイトル通りでした。

周囲の結婚が続き、焦っている主人公。次に付き合う人と結婚しようと考えていた。しかし、ひょんなことから職場の年下の同僚と同居することになり…

はるかと夏木くん、同棲から始まり、社内恋愛する展開は、ワクワクして読みました。
    コミック紙も全巻揃えました。
    ハッピーエンドで完結しましたが、その後の二人の続きが読みたかったと思います。

こんなにうまくいく?!

酔い潰れて、介抱されて、そのまま朝を迎えて、ご飯作ってもらって、残業手伝ってもらって、彼が終電間に合わなそうになって〜からの同居?(立場変われば、同棲とも云う) 28歳オツカレ女子、急にそんなにうまくいく?と思わないわけではもありませんが、夏木クンが「運命の人」だったとしたら、許されるのかな? 多少ご都合主義なところは、夏木クンのはるかに対する22歳とは思えない神対応が心地よいので、目をつぶることにします。
     あれほど結婚にこだわっていたはるかが、実際に結婚したのは32歳。そこには、結婚の意味を理解し、自分の夢も夏木クンの夢も大事にできる、本当の意味で自立した女性がいました。結婚って、何歳までにではなく、いつ誰とするかが大事なんだなと、改めて思わせてくれた秀作です。取り急ぎ、読んでみませんか?

by Mayaya

まだ少ししか見てませんが

んー
    最初の展開は何だか微妙ですが付き合いはじめてからの価値観の違いとかは共感できるところありました

by 彩結

全体的にはアラサー世代の女性が共感できる部分が多くて面白いです!そして羨ましくて読んでて楽しいです。ただ一点だけ、若くてイケメンの歳下男子がここまで歳上のアラサー女性のことを好きになり、即結婚したい!と思った経緯があまり描かれておらず、少しだけ疑問に思ってしまったので、星4つです。

はるかの夏木くんへの責め方が•••キツイ。
    はるかの気持ちも分からなくはないんだけど。
    付き合い始めでそれはキツ過ぎなのでは?と思ったけど、それについてこられる夏木くんはもはや菩薩。そんな夏木くんがかっこいいです。
    なんだかんだもめたりしつつも、高過ぎる壁はそれほどなく3年間仕事でNYに行っていた夏木くんと無事に最後はHappyWedding。

頼りになる料理上手な年下イケメン夏木くんは素敵ですよ。

まあまあかわいい

はるかは28歳回りは結婚流行り焦りますよね、なのに会社の22歳の後輩が家が遠いとなぜか同棲する事に婚活しなくちゃいけないのに、彼は付き合いたいアピール家事能力高いし、かわいさだしてきます。結婚前提で付き合う事になります。はるかは急にお金に厳しくなり、どこか行きたい彼に無駄使いとチクリセコセコし過ぎ、まぁ色々あって結婚で終わります。話しの展開が分かりましたね、

by 冬威