【ネタバレあり】鬼宮先生のキスには逆らえないのレビューと感想(4ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/09/11 11:59 まで

作家
配信話数
全46話完結(36~40pt)

3.4 評価:3.4 471件

最初何かおもしろそうかなぁと思って、読み始めました。てっきり鬼宮センセは優しい人なのかと思いきや、かなりのドSでもかちゃんはちょっとかわいそうだけど、でも元々好きだったセンセだからちょっとした事でときめいたりしちゃうのが、乙女心ですね〜。絵も、綺麗なんだけれど鬼宮センセが何だか幼く見えるし、最初見たときに見ようによってはショートカットの女のコにも見えてしまう…と思ってしまった。もかちゃんは、可愛いけれど親がもかちゃんにセンセと一緒に住みな、とか言っていてそれはちょっと変でしょ〜と思いながら今無料分を読み進めてます。

この作者さんのストーリーの流れというか、キャラかな?一見優しいみんなのリーダー的な男の子が実は素はオレ様ドSです!っていうのが多いですね。

優しかった先生が実はドSだった…というところから始まるお話。
    多分先生も主人公が好きなんだろうけど、それがわかるまでのプロセスを楽しんで読んでます。

とっても楽しかった

華夜先生の作品は、絵がめちゃくちゃ可愛くて、いろいろ読み始めました。
    どSなヒーローの作品が多いけど、この作品は、教師と生徒というのが、まためっちゃ楽しかった。
    出来ればもう少し長めにしてほしかったです。
    二人が結婚したあとの話も読みたいです。

最近の小中向け漫画は叫ぶ時子供の丸顔に

最近の小学生や中学生、高校生向けの漫画は、
    ヒロインが困ったり恥ずかしがったりして叫ぶ時、
    子供の丸顔になって、目が×になることが多い。
    この漫画もそう。

誰が始めたんだろう。こんな描写。
    これでシリアスな場面を和らげ、軽いタッチにしてコメディ化してるつもりか?

でも、これで更に漫画が幼児化して、
    読者の対象年齢層が確実に小学生まで下がり、
    正直、一気に興醒めするんだけど・・・

この漫画、元々大人を描いても、小学生のような子供っぽい顔になってるから、
    たとえ高校生の話でも、全くリアリティがない。
    このコメディを狙ったデフォルメで顔まで幼稚園児になるから・・・

普段の鬼宮先生の顔も小学生風に見えるのは、かなりまずいのでは?

ちなみに、もう少し絵を勉強すべきじゃないだろうか?
    デフォルメは、普通のデッサンができてからするもの。
    デッサンの狂いをごまかすために使うものじゃない。

私的には結構好きな作品でした。
    先生と生徒ってゆうのがちょっとひっかかたけど先生がもかを大事にてるのがよかった。すごく意地悪だけど。16歳で結婚はちょっと早いかなぁ。
    でも、あんなに愛されてるからいいか。

先生のお父さんは笑った

ん、ん、ん❓

あんなに優しかった先生が、まさかの豹変(笑)でも困ってた家族を住まわせるなんて、本当は、優しい先生なんでしょうね♥まだ、読み始めたばかりですが、鬼宮先生が、めちゃくちゃ気になります。美形の弟も(笑)

可愛いキャラ

ヒロインの女の子は、良く泣いていて、いつも涙目です。
    泣きすぎてしたかい感はありますが、登場人物が可愛いので最後まで読みました。

序盤からいろいろ有り得ない展開すぎる。マンション提供、同居のあたりは特にびっくり。漫画なのでこれはこれでおもしろいですが。

先生と

先生を好きになった貧乏女子高生。親が家賃を滞納して家がなくってたら先生が助けてくれた。しかも一緒に住むことに。