【ネタバレあり】雪花の虎のレビューと感想(8ページ目)

好きです

時折面白い場面があったり、ジーンときたりのメリハリのきいたストーリーで、漫画の世界に入り込んでしまいます。武将が女性という流行りの話かと思って読みましたが、主人公以外の登場人物もしっかりしていて、とにかく面白い!!

くせがあるかな

上杉謙信は女だったという発送は面白いし、読み応えはある。
    ただ、純粋に歴史物を読みたい人には解説は要らないな~

主人公の凛とした感じがめちゃくちゃ好きです。タイプですこんな人。もう安心して読めるこの作家さんのは。

歴史物好きです。最初は恋愛要素全くなしでしたが、後半だんだんとあります。虎ちゃん肉食系です。豪傑で美しくかっこいい虎姫も魅力的ですが、私はお兄さんが好きです。時代には合わなかったけど、弱く見えて軽く見えて心が強く愛情深いお兄さんです。

歴史のストーリーが好きでこの本にたどり着いた。史実との違いはあれ、どれが本当のことなのか分からないから、楽しめる作品。

面白いです。歴史ものではありますが、コミカルなところも多くて読みやすいです。読んでいるうちに、本当に上杉謙信が女性だったような気がしてきます。

後の上杉謙信こと虎ちゃんが、強くてしなやかで兄想いで…。
    史実だと、大好きな兄上とは悲しい結末を迎えてしまうのが本当に切ない。
    実際に上杉謙信が女性だったのではないかという説は、いろんな方が説いていますので、お好きな方はそちらも見てみるともっと楽しいと思います!

すごくおもしろいです!!解釈は斬新ですが、どんどんそうにしか思えなくなってしまって、かなり楽しめましたー!

謙信女性説

上杉謙信が実は女性ではないかという話、何かで聞いたことがありました。
    歴史家の間では採られてないようですが、それはさておき本作では姫武将が如何にして越後の虎になっていくのか期待しながら読み進みたいですね。

今のところ戦好きの頭のいいガサツな女の子ですが、戦の傍ら、教養豊かで源氏物語を読み解き、恋歌も得意だった雅な一面もあった大人にどう成長していくのか。

それから、他のレビューにもありましたが、作中のティータイムは邪魔です。
    いきなり絵柄も雑で汚いし、話の腰を折られて不愉快です。

歴史

歴史もの苦手で、ちょっと入り込めない。
    好きな人はおもしろいと思います。
    女性であって戦う、そこはカッコイイと思います。