みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
1話を無料配信中!
- 全108話完結(50~70pt)
女城主、謙信
東村アキコのわりに、ギャグやおふざけは少な目。でも戦国時代の勉強にはなりそう。武家に生まれても武将に向く、向かないとか…面白い。
謙信のお話
私も女性説本当だったんじゃないかと思ってる一人です。
読んでて楽しくって!
早く続き読みたい!
凛々しい虎!
お兄さん本当に女性だったら良かったのに。
虎と入替っていたら幸せだったでしょうね。by モカ姉- 0
東村アキコさん♡
歴史ものなので、ややこしくて離脱しそうになるとティータイムが始まります(。-_-。)
そのバランスが絶妙で飽きずに読むことができます!!
そして虎様が魅力的過ぎる!
歴史物でこんなにハマると思いませんでした。おすすめです(*´ω`*)by 匿名希望- 0
いや、もぉ、史実なんて!
史実に基づいても基づかなくても面白いし!
史実と史実の行間読んでこんな事有ったかもなんて妄想しても面白いし!
当然、キュンもトゥクンも有るし!
様々な種のイケメン登場するし!
腐女子のツボを知り尽くしてらっしゃる!
早く続きが読みたいです。by みくゆかりん- 0
東京タラレバ娘や海月姫のイメージが強いですが、歴史ものの漫画もあるんですね。思わず笑ってしまう場面があったりと面白いです。
歴史ファンタジー
上杉謙信が女だったらという歴史ファンタジー。
ちゃんと史実を織り交ぜて読み応えのあるストーリーです。
歴史ガチ勢には受けないかもしれませんが、面白いです。by 匿名希望- 0
歴史嫌い克服
日本史すごく苦手だからこそ手を出して読み始め、フィクションなのかノンフィクションなのか、漫画だからといってバカにできない情報量に感服。
時々入る作者のざっくり説明になるほど!と。
学生の時に読みたかったな。
ためになる漫画として中学の図書館に置いてもいいんじゃないかなとさえ思います。by まぺさーさん- 1
んんーー、まあ取材もそれな理に頑張ってるけど、これよりもっと調べてるのに面白い戦国ものは他におあるよーな。。
ストーリー面白いです。この作家さんの作品はどれも面白いですが、これは主人公がサッパリした性格なのですきです。こういう絵は余り好みではないけど内容にはあってるのかなー?
信じたくなる
ギャグマンガのイメージが強い作家さんですが
この作品を読んで改めて絵が上手いと再認識しました。
また、昔から論争を呼んでいる「謙信女性説」に真っ向から取り組んでいる事も感心しています。
私の故郷にも秀吉と真っ向勝負した女性首領の伝説があり、
あながちあり得ない話では無いと思っています。
今後の展開が楽しみです。by みんと味- 0