みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

面白いです

無料連載分のみです。
    面白い!
    どういう風になっていくんだろう…?上杉謙信なんて今まで気にしたことなかったのに…。
    ティータイム、単行本なら面白いのかもしれませんが。このスクロールで読んでいく感じだと全然面白くない、というか飛ばしたくなる。

歴史ものいいね!

ひさびさに歴史もの読んだけど、面白いです!
    ってか、歴史ものって感じしなくて読みやすい。謙信、女説もう本当っしょ!って思えてくる。

おもしろい!

タラレバの作者さんと知らずに読み初め、絵でやっと気付きました(笑)シリアスすぎず、個性あるキャラを、脇にかため、おもしろく読みました。

東村先生のマンガは大好きですが、歴史ものも書いていたんですね、上杉謙信が女の人だったらというストーリーですが、本当におもしろいです。深い部分もちゃんとあるし、ギャグ要素も満載で飽きません。おすすめです。

ヒロインがかっこいい。

女として生まれながらも男として育てられた虎千代(後の上杉謙信)が成長していく過程が描かれていますが、女の子ながらもわんぱくで城攻め遊びが大好きな虎千代が利発ながらも可愛らしさがあって魅力的です。虎千代以外の父親や兄や姉、寺院の兄弟子などの登場人物も魅力的に描かれていてよかったです。

by 蒼瑚

面白いです

もともと歴史物が好きだったのと、絵が綺麗で読みやすかったので一気に読めました。とても読みごたえのある作品でおすすめです。

絵もキレイで、程よくくだけていて、とっても読みやすいし面白いです。

ただ、時々入る作者の解説?みたいなやつがマジでうざい。文字が手書きだか読みにくいし、この程度のことで歴史難しい〜みたいなくだらないテンプレ入れてきて、あの部分は不要!あれが無ければ星5つだった。
    てか、漫画中に作者自身入れるなよ。あとがきでやれよ。
    この人の漫画っていつもこうなの?

by KLKR

幅の広い作家さんです

東村アキコさんは、好きというわけではないのですが、よく読む機会があってその度に感じるのですが、とても器用な漫画家さんです。
    こんな歴史ものも描いてらっしゃるとは知りませんでした。
    上杉謙信の女性説、気になりすぎます。

この漫画家さん

歴史ものまで書けるんですね!
    器用だなぁ、、、。
    絵が好きなのでポイント余裕があるときなや少しずつ読んでいきたいです。

歴史初心者にもわかりやすい

元々東村さんの作品好きでしたが、歴史物…ハードル高そう…というイメージでした。が、気づいたらどんどん読み進めてました。作者自らわかりやすく解説するコーナーもあり、謙信女説が案外本当じゃないかと思えるぐらい興味深く読めました。