みんなのレビューと感想「侠飯」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

侠飯

お腹すいた~!!(笑)

こんな男性が美味しそうな料理作るなんて、食べてみたくなります(笑)
    キレイ好きで清潔感あるヤクザの設定が、悪い印象を良くしてるというか人間っぽくて読みたくなります。
    でもお腹すいてくるので夜に読むのは要注意です(笑)

おもしろい。

主人公のだらしない甘え腐った感じにイラッとしますが、有るものでパパッと料理が出来るヤクザには感激。なんでヤクザをしているのか理解出来ませんが、甘えた主人公がいちいち堅気面するところもまた理解は出来ません。

ハマった

ストーリーもキャラも好きです!
    思わず購入してしまいました。

料理初心者でも手軽に作れるものがほとんどなので、料理本としても勉強になります。あとはできたらこの作品もスクロール読みできたらいいです。

無料公開が多くて読み始めたら
    ご飯が美味しそうすぎて
    ついつい購入して読んじゃいました
    レシピもくわしく書いてくれるので
    つくってみようかなあとか思ったり

タイトルだけだと、ちょっと読む気になれず..無料分の多さに惹かれて読んでみたら、目からウロコ!!
    めちゃめちゃ面白いし、とにかく料理が美味しそうでたまらない。自分で作れるレシピなので毎回読むのが楽しみになってついつい課金を..
    絵が特に好みで、料理の絵はさらに美味しそうで相当オススメです。

任侠なのに尊敬します

当たり前だけど、皆が苦手な挨拶、料理、整理整頓にこだわりのある任侠にすごいなーと自分を反省。特に料理はほーっと感心してしまいます。

いかついけど料理上手

カッコいいですね。
    美味しそうだし、食に対する姿勢やその理由も納得。こういう信念持って料理したことないかも。

レシピが分かりやすい

お料理のレシピが分かりやすい!
    それをヤクザさんが淡々としかも饒舌に語るのがいい。材料も、これがなければ別のものでもいいとか、なくてもいいとか、実践したくなる。
    全く接点のない冴えない就活生に、厳しくも暖かいエールを料理を通して密かに送っているのがまたいい。

面白かったです。
    料理の美味しさもさることながら彼らの生き方に色々と学ぶものが多いです。
    例えば食事の前後はきちんと手を合わせて「いただきます」「ごちそうさま」と言う。
    部屋を綺麗にする。
    面倒な事も後回しにしない。
    環境のせいにしない。
    就活も勉強も中途半端に学生生活を送っていた主人公にとっては、美味しいものを食べ心を満たし、人間的に成長できる機会に恵まれたのかな~?と思います。