【ネタバレあり】侠飯のレビューと感想(2ページ目)

侠飯

絵と内容は好きなんだけど読みにくいかな…。お試し読みだけだとどんな話なのかわからかいし、終わり方が微妙でした。

美味しそう!

作る料理どれも美味しそうで、
    テレビで見たけど、漫画も読んでみたくて読みました!
    料理を通して、少し成長する主人公や
    料理上手な、ヤクザ
    変な関係だけどホッコリしました

料理に情熱をかける理由は人それぞれ

主人公の大学生はひょんな事からヤクザ2人と同居を始めます。
    料理がメインの話なのですが、何故ヤクザが料理に情熱をかけるのか?
    静かに語られる理由は奥が深いです。
    特に13話~14話目が印象的でした。
    主人公は就活が上手くいかない原因をランクが低い大学のせいにしていました。
    その日の食事はとびきり美味しいステーキ。
    「肉はスーパーの特売品。調理の工夫で高級品のように美味しくなる。」と、料理を通して工夫や努力次第でいくらでも上を目指せる事を主人公へ伝えます。
    道を間違えなければ良いお父さんになりそうなヤクザのおじさんの話です。

お腹すく

夜中に読んだらダメですね。
    真似したくなる料理が多く、実際に作って食べてみたりしました!
    美味しかったです。
    以外な結末にびっくりしました。

シリーズ

男の人が料理をする姿はどうしてこんなに魅力的なのかというくらい
    色んな面白い発想の料理があり楽しめるし、読んでてお腹すきます(笑)

設定がありがちだけど
    、安定の面白さありです。ポイント貯めてまた読みたいです。あと、お料理の勉強?というか、お料理したくなります。

表紙もだけど、中身はもっと見た目とのギャップがすごすぎる❗
    あの見た目で料理がめちゃくちゃ上手だし、面白いのはそれをちゃんとブログにかいてるところ❗

おもしろい。

主人公のだらしない甘え腐った感じにイラッとしますが、有るものでパパッと料理が出来るヤクザには感激。なんでヤクザをしているのか理解出来ませんが、甘えた主人公がいちいち堅気面するところもまた理解は出来ません。

意外性!

グルメマンガだと思って読んでいたら、最初はヤクザのドンパチ話でワイルドマンガなのかと思った。でも意外や意外、組長の無愛想な顔に似合わず美味しそうな料理達。楽しみです。

私もダメ人間

ヤク〇の抗争に巻き込まれたダメな大学生が、自宅に一緒に住みながらご飯を作って貰う話です。

「自分で選んだ事だろうが!」みたいなセリフが心に残りました。
    私も色々、後悔ばかりで、これ読んでから部屋を片付け、ちゃんと野菜の多い自炊生活をしたら、毎日が変わりました。