みんなのレビューと感想「侠飯」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

侠飯

意外性!

グルメマンガだと思って読んでいたら、最初はヤクザのドンパチ話でワイルドマンガなのかと思った。でも意外や意外、組長の無愛想な顔に似合わず美味しそうな料理達。楽しみです。

これは素晴らしい!現実に裏社会には共感できませんが、食べることが至福であり、とことんこだわる。それは、明日が保証されないから。そしてそれは、当たり前に表社会で生かされている主人公にとっても同様。また、なあなあな生き様を見つめ直すきっかけにもなる。もっと読みたいです!

私もダメ人間

ヤク〇の抗争に巻き込まれたダメな大学生が、自宅に一緒に住みながらご飯を作って貰う話です。

「自分で選んだ事だろうが!」みたいなセリフが心に残りました。
    私も色々、後悔ばかりで、これ読んでから部屋を片付け、ちゃんと野菜の多い自炊生活をしたら、毎日が変わりました。

めっちゃ面白い。ご飯も美味しそうだし、ちょっといい話っていうか人生訓みたいなのも説教くさくなくさりげなく、かつ為になると思う。
    でも顔が怖い。

待ち遠しい

グルメと人生のうんちくが大好物なので、続きが待ち遠しい。春名が礼儀正しいところも好き。

何だこりゃ

こんな面白い漫画あったんだね。主人が魅力的過ぎるやろ

タイトルよりも!

庶民派、独り暮らし向けレシピが多い!
    今、独り暮らしをしている学生さんに読んで欲しい。自炊しないのはお金の損得よりも暮らすと言うことの知恵をつける意味で大事です!

ドラマを見て

楽しく拝見しています。
    配信楽しみにしていました!

柳刃さんの作るご飯が超美味しいそうです。ヤンマガを買って居たけど最初の方を読んでなかったのでめちゃコミで購入してしまいました~