みんなのレビューと感想「ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!
    アニメをしている時は絵柄が好みじゃないと思って観てなかったのですが、漫画の絵柄は好みです!
    女の子たちがみんな可愛いし世界観も素敵です。一気に読んでしまいました。

夢中になる

主人公の素直さや熱い想いが素敵で、アニメも最高だし、夢中になれることがある人って本当に素敵だなと感じる!

ハマります

前から気になっていた作品でした。無料分だけでもと思っていましたが、それだけでは満足せず。。。
    何も取り柄のない主人公が、ふとしたきっかけで社交ダンスと出会い成長していくという内容ですが、ダンスステップの優雅さと激しさ、人々のダンスに対する思いなど、どんどん引き込まれていきます。

これ、アニメで最終回まで見ました。
    面白いです。ダンス物好きなので楽しいです。
    女性なら華やかなドレス、一度は着てみたいと思うし、絵がキレイ。

とにかくハマる

アニメ化がきっかけで読み始めましたが、とにかくハマる。アニメを見た後に漫画を読むと更にハマる。そして内容も深い。

中学3年、やりたいことも将来の夢もなく進路に困っていた少年が主人公です。

短い人生で、ましてや人生の序盤でやりたいことや目標を見付けられる人の方が少ないのではないのでしょうか。
    なにかひとつ、得意なこと、好きなことが見付かれば先を決められる。

そんな少年が出会ったのが競技ダンス

ダンスに出会う前はおどおどしてて自信がなくて不良に絡まれてもヘラヘラしちゃって。
    でもダンスに出会って、自分の居場所を見付けてからの主人公は背筋も伸びて自信が付いてとても格好良い男性になりました。

アニメ化もされいるので是非見て欲しいです。
    迫力があって最高に面白いです。

主人公の一生懸命さが◎

踊っている時の背景がステキです。登場人物たちもスタイルよくて、ストーリーも、主人公をつい応援したくなってしまって、毎回感動する。

いじめられっ子がひょんなことから競技ダンスにのめり込み、努力でどんどんうまくなっていく姿がかっこいい。ダンスシーンの絵が素晴らしい

平積み

されて絶賛されていた初期にふと手を取り読み始めました。絶賛されるわけだと納得するのはあっという間に。熱い漫画です。社交ダンスは全く知りませんでしたが、興味を持って始める人がいても不思議はない感じがします。長期の休載などありましたが、今でも応援している作品です。

夢中です

少年漫画とは思えない、情熱の強い作品です。
    絵がごちゃごちゃ雑な感じもありますが、それが躍動感になります。