みんなのレビューと感想「ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵も綺麗で汗や動きの描写がダイナミックだなと思います。サブキャラの背景も丁寧に描かれていて、魅力を感じます。ダンスのことは詳しくなく、いくらセンスが良くても現実には主人公のような成長は無理だろうと思いますが、主人公の真っ直ぐさに引き込まれ、何かに没頭する青春時代いいなーと思います。気がついたら課金して最新話まで読んでしまい、今後の主人公の躍進が楽しみです。

by mimimin

知らなかった社交ダンスの世界。

社交ダンスは年配のセレブなおば様がしてるイメージでした、デヴィ夫人とか。
    こんな高校生が社交ダンスの為にキツイ練習をしたり熾烈な勝負があったりするイメージはありませんでした。
    読んで知ったらハマります。
    アニメも面白くて二期を期待しています。
    漫画もまだまだ盛り上がりそうですし、これからも楽しみにしてます。

by Pechiko

色っぽ過ぎ

いつも思うけど、こういう漫画を描くとなると、その世界の事を深く広く学ばなければ、良い漫画をは描けない。そういう意味からしても、この作者はかなり(*´ω`*)勉強したんだなぁとしみじみ感心してしまった。
    ところで、主人公は高校生?想い人の女の子も女子高生。にしてはとにかくとことん色っぽ過ぎる!その辺のリアリティはないけど、面白いです。

これアニメで見たやつーーー!
    アニメでは中盤からしか見てなくて、最初の方ちゃんと漫画で読みたいと思っていたから読めてよかった!
    私このタイトル最初見たとき、サッカーとかの話かと思ったら競技ダンスでビックリし
    た!
    それも若者がするものとは考えていなかったのでこんなに白熱している世界なんだと知れ良かったです

フフフ…

私の母ちゃんが社交ダンスしてて、はまっちゃいました😆🎶躍動感満載の漫画、素晴らしいです😆🎵🎵こんな風に、踊れたら楽しいだろうなぁ…💃✨スタイルも良くないと駄目だろうし、ある意味、人生の向上にもなりそうで、社交ダンスは健全なスポーツなんだと改めて認識しましたぞ😁😸‼

ハマります

前から気になっていた作品でした。無料分だけでもと思っていましたが、それだけでは満足せず。。。
    何も取り柄のない主人公が、ふとしたきっかけで社交ダンスと出会い成長していくという内容ですが、ダンスステップの優雅さと激しさ、人々のダンスに対する思いなど、どんどん引き込まれていきます。

何気なく読んでみたけど、表紙の絵から受ける印象よりずっとイイ!
    絵やキャラが魅力的で、ストーリーも面白い

多々良くんの才能が、これからどのように競技ダンスに活かされていくのか
    多々良くん、しずくちゃん、兵藤くんにはどんな未来が待っているのか
    気になる! でも先が長くてポイントが…

by 青人

ハマった

以前一緒にソーシャルダンス習ってた友達が
    すごい面白いダンス漫画あるよ!
    と教えてくれて、すぐに読み始めました。
    ダンスステップやパートナーとの組み方とか、
    懐かしくて、
    コンペなんて出てなかったけれど、
    ダンスレッスンやボールルーム行った事、楽しい思い出思い出しました!

by Sivako

ダンスの『はじめの一歩』

いじめられっ子の下克上ではあります。社会的地位としては上昇の度合いがボクサーより大きいかもしれません。

第1話だと主人公のパートナーが外国人っぽいけどなんかつながりがでてくるのでしょうか。

『キングダム』の第Ⅰ話の表紙の鉾が16巻きでつながるような展開を期待します。

by madi

平積み

されて絶賛されていた初期にふと手を取り読み始めました。絶賛されるわけだと納得するのはあっという間に。熱い漫画です。社交ダンスは全く知りませんでしたが、興味を持って始める人がいても不思議はない感じがします。長期の休載などありましたが、今でも応援している作品です。