みんなのレビューと感想「尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全12話完結(35pt)
本作品の1話~2話目は「キレイなお姉さんの内緒の話」の10話~11話目と同一内容です。本作品の4話~7話目は「恋の実力 愛の才能」の3話~5話目と同一内容です。本作品の8~10話目は「貴方に宛てた物語」の1~3話目と同一の内容です。また、本作品の11~12話は「描くならハッピーエンド」の10~11話と同一の内容です。

4.2 評価:4.2 913件

スカッとする

絵が好みなので絵から入りましたが、ストーリーも、おもしろくさくさく読めました。スカッとするお話も多く、嫌な感じて終わらないのて他の短編なども読んでみたいです。

まあまあ

他の作品を購入していたので、読んだことあるものばっかりです。
    初めて読むかたにはよいかもですね。
    絵がかわいい。

尾崎イラさん安定の面白さ。
    成敗してくれる系、スッとする。
    コメディセンスも結構いい。
    ポイント復活次第全部購入したいなあ。

これは傑作!!

初期の作品?!初期からかなりのクオリティですね!女心の切なさを描いても、開き直った態度を描いても、天下一品です!なんというか、とても私たちの生活に寄り添ったエピソード盛りだくさんで、脚色もとんでもないものでなく、素直に面白いと思える話です。やはり女性必見!男性は傷つくのでご遠慮ください(笑)自立する女性の応援歌のような漫画ですよ!

大好き

本当に大好きすぎで
    何回も何回も読み返してしまいます(*^^*)
    これからもずーと大好きです(*´∀`)ノ ありがとぅ♪

こんな男本当にいるの?と思う気持ちと、いそう!分かる!という気持ちが上手くくすぐられます。
    私ならとっくにキレてるよって思う程、我慢強い女の子がここぞという場面で、思い切っりスカッとさせてくれます。爽快です!
    やられた後の男の顔も笑えます。
    偉そうな奴程、ざまあみろって笑えます。
    世の中いろいろな人がいるけど、もう少し相手の人のことを考えられたら、みんな仲良くいられるのにね。

わかる!

わかっちゃいけないんだろうけど、自分の若い頃のデジャブ?って思いながら読んじゃいました。
    それに対しての、ヒロインのばっさり!!
    いい!!私もそうすればよかった~!!
    クズに引っかっても、そんなはっきりさんだったら、絶対幸せになれるから!!
    てか、幸せになるまで描いてよ~!!
    とにかく、好きって事に流されないヒロインが大好きです。

おもしろいですね

このシリーズだいすきです\( ˆoˆ )/見ててスッキリしますし出てくる女性が妙な男らしいところもおもしろいです!人間誰しも失敗した恋愛はあると思いますが自分もこんなにスッキリ成敗出来る人間にでありたかったなぁと思います。(笑)深夜のダメ恋シリーズも読んでいるのですがこれからもっと読ませていただきますね!!

面白すぎ

現実でありえるような、無いような周辺の男女の問題点を面白く描います。一気に冷めてからの女性の会話が面白すぎます。あそこまでかまずにスラスラと話せたらさぞ、気持ちいいとおもいます。何度も読み返して、その時がきたら同じような言葉で会話してみたいですね。いなさそうで、いそうなアホな男性が周りにいないのが残念です。

絵のクオリティ

絵のクオリティは高いと思います。
    しかも可愛いですし、綺麗。
    女の子3人の恋愛模様で、女子が集まるとこんなトークになるよなぁと私も学生時代を思い出しました。
    中には理解できないさっさと別れたほうが良いと思う男の子もいて、まぁそれは主人公の女の子はさっさと別れたので良かったと思いますが。。。
    いくら好きでも都合の良い女扱いするのを我慢してズルズル行くのは、辛いけれどそこは客観的に見る潔さは必要かなと思います。