みんなのレビューと感想「尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

このシリーズが好きです。
まだ全部は読んでないけど読んでます。
すごいスカッとする感じが好きです。
そして面白いので毎回笑わせてもらってます!by 匿名希望-
無料分しか読んでないけど。社会人と大学生との違いが絶妙でうまいなーて思った!この軽くてライトな感じね!笑。女の子たちがダメ男にひっかかるけど最後は痛快に切り捨ててくれるから、このダメ恋シリーズは見てて爽快。
ダメ恋ほどではないけど
ダメ恋にハマってこちらも読みました。あの笑はここから来てるんだなという感じ。短編なのもあって、満足感はあまりないけれど、ファンなら、という作品。
深夜のダメ恋の大学生バージョンおもろ!
この作者さんは 鹿児島ご出身とプロフに書いてありました。私の若い頃にあるお稽古事の先生が鹿児島のいいお家に嫁入りしだけど男尊女卑が凄すぎて(例えば食事はお嫁さんだけは 旦那とその両親が食べてる時は給仕をして本人はその後に別に食べるとか)結局、逃げ出して離婚したと聞いた事があり今の若い人達は有り得ないのでしょうが お年寄りの話などでそう言うのが男女間のベースに残っていれば 他の人が当たり前に流してる気がつかない機敏な事に気がついて ネタにされているのかな?とおもいます。誤解のない様 今の鹿児島ではそこまでのは無いと思います。あくまでお稽古の先生の昔話ではありますが 私は福岡なので そこまではなくても関東の方から見ると 博多の奥さんは夫に仕えてるっぽいのかもしれません(私的には仕えてるフリをして単純なアホ亭主をバンバン働かせているのかも)そう言う地域性も兼ねて尾崎衣良先生には 別パターンも書いて欲しいかな。いつも切れ味冴えているので 本当に面白い。
by 猫ママン-
尾崎さんのこのシリーズ好きで購入しました。
短編で読みやすいし、絵も可愛いので、ゆるーり読み進めていきます。by 匿名希望-
皆可愛い女子です。
さらりと毒を吐きながら、彼をディスる姿が、気持ちよくて、スカッとします。
笑えるし、キュンとくるし、おすすめします。by yoshiko.t-
恋愛はずいぶんとしていない歳になりましたが、いくつになってもこの手の内容は面白いです。続きが気になります。
なんか
一話目からなかなか面白い展開でした笑
この人のストーリー面白いし読みやすいし大好きなので最後まで読もうと思います!by 匿名希望-
重なる
自分のされてる態度とか重なってしまう。
ためになるのに実際は別れられない自分がいるんだよ。
心に刺さるのに面白いから
つい見てしまう。by 匿名希望-
初期傑作集もあったんだー。
作者さん天才!って思えるほど毎回笑ってます。全くその通り言ってくれてありがとうって事ばかり。
最高です!!
このシリーズ課金して読んでます。by 桜の下-