みんなのレビューと感想「フィアンセ雇います」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ロバート

おお、婚約者の振りしてるロバートが本当のロバートなのか。2話まで読んで先が気になって気になって、予想してみました。そしてやっぱり読みました。ネタバレになっちゃうから書きませんが、でも、興味がある方は先まで読んでみてください。

ロバートが格好良い

無料分だけ読ませて頂きました。医療関係者の家系で育ったジュリーは、美味しいパンを作るのが大好きで、自分のパン屋を成功させますが、家族には、早く結婚して落ち着けとうるさく言われています。ある日初恋の人と妹の結婚式に、架空のお金持ちの彼を連れて行く羽目に。パン屋の常連でいつもジュリーを口説いて来る売れない俳優のロバートに、偽のフィアンセの振りを頼みますが…

絵がまず綺麗で、かっこいい男子に魅了されて読みました。女の子も綺麗で!読んでいてそこはとても良かった。
    ストーリーは、ハーレークイーンの王道ラブストーリーですが、もう少し含みがあったり、キャラクターの感情を大切にしてほしいかなと思ったりもしました笑

まだ初めだけですが、ハーレクインてみんなこんなかんじなのでしょうか?独特な世界観。設定が国外なせいかノリも海外…絵もキレイだしそんなに嫌いではないですが、外国の映画とかでよくある展開かなぁとおもいました。

初恋の人と妹が結婚、そしてその先に参列するだけでも気が遠くなりそう…

しかも主人公は大富豪の彼氏がいるとずっと嘘をついている。。

バレないようにうまく演じられたかな。
    2人の恋物語も気になります!!

最初はこんなに軽そうな男の人をパンで成功した女の人がお金を払ってフィアンセのふりをしてもらうって、、、いかがな物語かと思いましたが、、
    読んでいくうちに二人が愛し合うなんて素敵なお話、、、が最後の最後で、、大どんでん返しのまたまた大どんでん返しでホッとしました

とりあえず2話

とりあえず無料連載分の2話読んでみました、ストーリーは面白そう❗今後の展開が気になる感じです。
    主人公は可愛らしく、相手もカッコよくステキナ絵かなぁ~って
    残りの無料連載分読んでみて、購入考えようかな❗

レビューの高さに惹かれて買いましたが、可もなく不可もなくなハーレクイン作品でした。
    ヒーローは後半ヒロインに切れて関係を終えようとするけど、結局謝って許してもらおうとヒロインを訪ね…ヒロインもそれを許し、2人はハッピーエンドに収まる。最後のゴタゴタから仲直りまでの心理描写などが駆け足過ぎて個人的には物足りませんでした。

作者さま買い

うーん…
    アリスンさんの作品は大好きなんだけど、なんかこのヒーローはちょっと好きになれなかったなぁ…

絵が好き

スラスラ読めてしまいました。お金持ちなんだったら、騙されたとか騒ぐ前に 探偵でも雇って調べとけば良かったのに。と思ってしまいました。