みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
静かでイイお話しです。
西炯子さんのお話しはいつも心に静かに語りかけできます。このお話しは自分の年齢が高いせいなのかじんわり来ました。長年一緒にいてもふと立ち止まって自分の心の中を覗く一瞬があるよね。気持ちはいつも若い頃のあの時と変わらない。そんな気持ちを刺激するお話しでした!
作者さんが好きで読み始めました。
恋愛ものでなくても、年配者が主人公でもホントにこの話は面白いです。by 匿名希望- 0
作家選び
西さんの作品がとにかく大好きで、あの色っぽい主人公の顔もストーリーも大好きなんですが…これはまた新境地?でも温かいです
ほのぼの系です
チビの可愛さもありやっぱり最後まで読んでしまいました。映画も見てみようかなあと思う作品です。ちょっとうちの猫に似ています。
by 台湾バナナ- 0
お母さんかわいそう
いるよねこーゆーおとうさん
やだわー
かわいそうになっちゃうお母さん
お友達のご夫婦は会話もあって一緒に散歩して買い物してる姿を見てby 匿名希望- 0
言葉は大事
昔ながらの言わんでもわかるだろ、のお父さんと、普段からいろいろと話すけど不満とかは言わないお母さんと。
私は一目惚れしたことが無いからわからないけれど、一目惚れした相手と生涯を共にできるのはとんでもなく幸福なことではないか。奇跡だと思う。
それにしたって言葉は大事。親と子も、夫と妻も、別々の人間でなんでも分かり合えることなんてあるわけがない。
そして子が父親と同じタイプの男性を好きになるのはどうしようもない本能なのか。by 匿名希望- 0
人生
老後のご夫婦が直面するんでしょうね。
もう亡くなりましたが、
昭和の男の父はこんな感じでしたね…
両親のことを思い出しました。by 匿名希望- 0
ほっこり
こちらのさっかさんのサクヒンがだいすきでコウニュウしました。やはり、きたいを裏切らないサクヒン。いっきによみました
不思議な世界
なんだか昭和の時代に迷いこんでしまったみたいな不思議な感覚に陥りました!
何気ない日常の雰囲気がたまりません。癒されます(^o^)by 匿名希望- 0
泣いた
全部読みました。この作者さん好きだな~絵も綺麗だし。お母さんと不器用なお父さんどうなるのかと思ったけど最後まで読んで良かった。