みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

素敵なお話です

近くにいても見えないことあるんだなーと思います。

せっかくレビューを見るたびに思う。書いたので、次こそが重要だと思います。なのに、次のページでは繋がりにくい、また、初めから新しいことを、かいて。とたつま悔しくてしまった。まさかの展開して咳出だした。必ずと思います。先ほど終わりだと思います。まだまだだよなぁと思います。何かしらのようになりそうでした。

夫婦って

旦那さん、昔ながらの男の人って感じがした。
    奥さんも。最初は、なんだこの旦那は!って思ってたけど、あれ?なんか違うんじゃない?って思っていくうちに、めっちゃ奥さんのこと愛してるやん!!ってなって、お互いしっかり言葉にして、話し合わないと行けないんだなぁ、と思った。
    子供たちの反応も、よくわかるなぁ、と、思い最後はみんな幸せでよかった。

いい

点数が高かったのでなんとなく読んでみました。
    この漫画すごくいいですねー!
    絵柄がシンプルで見やすくて、デフォルメ化された老夫婦も可愛い。
    長さもちょうど良かった。
    たまに読み返したくなる好きな漫画の一つになりました。

ちょうど最近、親の馴れ初めや結婚生活を祖母から聞いて、色んな事があったと知った後に読んだからか、とても感慨深い作品でした。

泣けました

泣けました。
    レビュー評価が良かったのでもう少しもう少しと思いながら一気読みしました。
    長年連れ添って空気みたいな存在になっても気持ちや感謝を伝える事は大切ですね。

所々に出てくる若い頃の二人のエピソードもキュンキュンしました。今の時代にはない恥じらいや控えめな気持ちの表現もよかったです。
    旦那にムカついた時にまた読み返して出会った頃の気持ちを思い出したいと思います。

誰にでもあるすれ違い

不器用な夫婦がいなくなったネコをさがしながら、お互いのことを改めて感じ直します。やっぱり伝えないと伝わらない、一歩踏み出せば変わるきっかけってあるんだ、危機を乗り越えた2人の背中がとても愛しいです。心が少しカサカサしている方に特にオススメです。西先生の作品はここから読み始めました。ゆっくりと確実に進んで行く独特の世界観がとてもオススメです。

絵柄が好みで試し読みしましたら続きが気になって購入しました。
    子ども達の事なども書かれていて家族について考えさせられる話だなと思いました。
    お父さんの性格は最初はこんな人と絶対結婚無理と思ってました。

お父さんの不器用な愛情が可愛すぎて、泣いてしまいました。
    お母さんも表情豊かで素敵でした。
    娘カップルにはあんまりときめいたりしませんでした。
    お兄ちゃんみたいな男も嫌いなので少しイラっとしました笑笑
    ですが、さいごの猫ちゃんを通して伝わってくるご夫婦の関係性はとても素敵で憧れてしまいますね。

泣ける

最初はただの亭主関白なのかなと思い読んでいましたが、本当は不器用で、凄く一途で。。
    長年連れ添っていても言葉にしないと伝わらない事は沢山あるはず☆
    ネコちゃんがそのきっかけを作ってくれたんだな~
    最後は大号泣でした(>_<)素敵な作品です☆

ほんわかしてる

いるいるこういう夫婦!って思いながら、でもほっこりした気持ちで読みました。奥さんのキャラクターも服装も可愛い^_^