みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

お父さん、チビがいなくなりました

4.3 評価:4.3 205件

映画から観ました

漫画の方が可愛いおばあちゃんなんですね。猫の描写がとてもリアルです。こんな動きするするって思いながら読み進めました。

泣きました

おじいさんとおばあさんのふたりに胸がきゅんとなりました。娘の恋愛模様にもドキドキして、一粒で2度美味しい作品。
    いくつになっても相手に愛されたいという気持ちに変わりはないんだと思いました。最後はハッピーエンドで気持ちのいい読み終わりでした。

夫婦のすれ違いがせつないです。
    自分の家の親ももしも離婚してなかったら請うなってたのかなーなんて...苦笑

これはやばいです!

イラストも可愛くて、ストーリーもとても心温かくて、こんなおじいちゃんおばあちやわんて素敵だな、こんな夫婦って素敵だなぁとおもいます。
    わたしはこんな優しいそしてかわいいおばあちゃんになりたい。心温まるストーリーです。

by 愛琉

さすが引き込まれます!

作者さんの作品、好きです。
    このお話も期待を裏切らない!!
    優しい〜でもハラハラする。
    この微妙なバランスにハマるんです!!

まだ読了してないけれど

設定などが、身近なところにあるお話な感じなのでさらさらと読み進めていけます。
    あまりにも、ないでしょ!みたいな設定だとついていけなくて(笑)

もともとは、猫好きでタイトルとカバーでおぉっ!と思って読んでみたのですがじんわりくるものがあります。

続きよみたいです。よくある熟年夫婦ですが、すれ違っているのに漫画を読んでると思いあっているのがわかります。猫ちゃんが雰囲気をたもってくれてますね。いなくなるのかが心配ですが、幸せになって欲しい家族です。

途中ですが

ほのぼのしていて
    お話のテンポもちょうどよい速度でゆったりで良かったです。
    お話全体の雰囲気が気に入りました。

全文読みました。「お父さん」の方、頑固で感じ悪いから最初は読んでいてイライラさせられましたけれど、二人の馴れ初めが素敵・・。

めちゃくちゃ良かった!

娘の気持ちになって親の心配をしたり、母親の気持ちになって切なくなったり、ブチギレたところではらはらしながら、自分に重ねながら読み進めていきました。
    男とは…わかりすらい生き物ですね笑
    うちの旦那も似たところがあるので、このお父さんみたいだといいなぁと勝手に妄想しています。
    最後、泣けるし、確実にハッピーな気持ちになれるし、買ってよかったです。