【ネタバレあり】お父さん、チビがいなくなりましたのレビューと感想(5ページ目)

ちょっと泣ける

夫婦って長くなればなるほど、考えてる事なんて言わなくても分かるだろーとなるんですよね。素直に本音で言える関係なら、主人公と旦那さんとの距離がもっと早く縮まったんだと思う。

寡黙なお父さんに、お母さんがある日我慢出来なくなって離婚を切り出すのですが。
    最初菜穂子ちゃんに相談して、そしたらチビがいなくなって、お母さんはますますお父さんが嫌いになってしまう、ペット探偵イケメン、お母さん夢中。離婚?
    菜穂子ちゃんの 元カレ、山崎君が先に出世して、若い女に捨てられたらいいのに。

長く連れ添った夫婦だからこそお互いの気持ちがわからなくなっていくのかな?
    若い夫婦では乗り越えられない、絆があってこそ一緒にいられないと思ってもまた元に戻る
    不器用な夫婦の愛だなと感動と涙でした

良い話

西さんの、漫画はいつもほっこりじんわりします。絵も柔らかく好きです。今回の話はお父さん!寡黙過ぎるにも、程がある(´-ι_-`)でも、大好きなお話です。

西せんせの作品の中では意外なほどのほのぼの路線です。末娘とその年下彼氏の唯一のラブシーン以外は、熟年夫婦の危機を描いていて、なんとなく先は読めるのですが、結末はめでたしめでたし。

タイトルからしてすでに悲しい展開な予感…!無料試し読みがもう少し多ければ良いのに。とても続きが気になります!

私は好きです

お父さん、いくらなんでも無口すぎませんか?外と中で何でそんなに人当たりが違うんですか?もっと奥さん大切にしようよ、なんて思いながら読んでました。

夫婦って

旦那さん、昔ながらの男の人って感じがした。
    奥さんも。最初は、なんだこの旦那は!って思ってたけど、あれ?なんか違うんじゃない?って思っていくうちに、めっちゃ奥さんのこと愛してるやん!!ってなって、お互いしっかり言葉にして、話し合わないと行けないんだなぁ、と思った。
    子供たちの反応も、よくわかるなぁ、と、思い最後はみんな幸せでよかった。

相手に伝えることの大切さが分かります

広告でよく見かけていたので、気になって購入してみました。とてもいい話でした。読み終わってから、とても心が暖かくなりました。身近な大切な人にも分かってくれるだろう、察してくれるだろうなんて思って多くを語らないなんてことをしていたらダメだなと思いました。思っていることはきちんと言わなきゃ相手には伝わらないんだという当たり前の事を再確認出来ました。

ただ、何故星5評価ではないかというと、娘視点の話が凄い余計に思えたからです。老夫婦だけの話だったら間違いなく満点だったのですが、娘視点の話がすごくイマイチでした。

誰にでもあるすれ違い

不器用な夫婦がいなくなったネコをさがしながら、お互いのことを改めて感じ直します。やっぱり伝えないと伝わらない、一歩踏み出せば変わるきっかけってあるんだ、危機を乗り越えた2人の背中がとても愛しいです。心が少しカサカサしている方に特にオススメです。西先生の作品はここから読み始めました。ゆっくりと確実に進んで行く独特の世界観がとてもオススメです。