みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人生

老後のご夫婦が直面するんでしょうね。
    もう亡くなりましたが、
    昭和の男の父はこんな感じでしたね…
    両親のことを思い出しました。

ほっこり

こちらのさっかさんのサクヒンがだいすきでコウニュウしました。やはり、きたいを裏切らないサクヒン。いっきによみました

すごくいい

淡々と進んでいくんだけど、グイグイ引き込まれる。寂しさが伝わってきて、切なくなる。実は不器用、で済ませたくないな。

44年も連れ添っていると空気のような存在になるものでしょうか…昔の男性は多くを語らず亭主関白ですね。妻から離婚を切り出されたら卒倒じゃないか(笑)
    西先生のゆっくりした世界観が心地よい作品。

ほっこりするよ。

かっていたネコがいなくなった日突然、なん十年も連れ添った妻からいきなり離婚をいいわたされた旦那さん。
    そこから色々奥さんの何十年もの旦那さんへの気持がわかり始めてくる。

なんとなく話の筋書きは想像がついていたのですが、気になってしまって最後まで購入してしまいました。
    ほっこりもするけど、なぜお父さんが美人のあの人と二人で今も会ってたのかが説明なく腑に落ちない…
    元は奥さんの職場の先輩だったんだから、亡くなった旦那のお通夜とか一緒に行ってなかったの?
    内緒でお父さんにだけ連絡が来たの?ケータイに?(奥さんほとんど家にいるし)
    奥さんが好きなら内緒で会ってた事実がイヤ…

読んでよかった

ずっと読もう読もうと思いつつそのままだった作品ですが、映画化されてたから今更ながら全部読んでみました。ラストは涙が止まりませんでした。

夫婦

the昭和の男な人でちゃんと奥様のことを思ってるんだなーと。なかなか不器用で伝わらなくて。ハッピーエンドを願います。まだ最後まで読んでません。

映画化されましたね!
    ほのぼのと、でも主人公の心理描写は
    とても丁寧に描かれています。
    猫好きには、たまりません!

とても愛らしいご老人を描かれる作者さんですね。ふわっとした性格でいやされます。別の作品も読みましたがやはり素敵です。