みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

お父さん、チビがいなくなりました
  • タップ
  • スクロール

4.3 評価:4.3 212件
評価5 56% 119
評価4 28% 60
評価3 10% 21
評価2 3% 7
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全212件

私は好きです

ネタバレ レビューを表示する

お父さん、いくらなんでも無口すぎませんか?外と中で何でそんなに人当たりが違うんですか?もっと奥さん大切にしようよ、なんて思いながら読んでました。

もう、大好きな作品です!
    熟年離婚はこうやって進むんだな…と。
    言葉の大切さ。言葉にする難しさ。
    でも伝わりあった時の夫婦の素晴しさ。
    ずっと好きな作品だと思います。

良いですね

まだ一話のみだけ時間読んでいませんが、
    きっと全部買ってしまうんだろうと思います。ハッピーエンドならいいな。

by 匿名希望

古き良きなのか?

もし今現代こんな頑固オヤジがいたら、1話目で熟年離婚ですね(笑)
    でも実際問題、こういった熟年夫婦問題は増えてますからね。。。言わずが美学の日本人にはつくづく呆れます。

素敵なお話です

近くにいても見えないことあるんだなーと思います。

by 匿名希望

せっかくレビューを見るたびに思う。書いたので、次こそが重要だと思います。なのに、次のページでは繋がりにくい、また、初めから新しいことを、かいて。とたつま悔しくてしまった。まさかの展開して咳出だした。必ずと思います。先ほど終わりだと思います。まだまだだよなぁと思います。何かしらのようになりそうでした。

夫婦って

ネタバレ レビューを表示する

旦那さん、昔ながらの男の人って感じがした。
    奥さんも。最初は、なんだこの旦那は!って思ってたけど、あれ?なんか違うんじゃない?って思っていくうちに、めっちゃ奥さんのこと愛してるやん!!ってなって、お互いしっかり言葉にして、話し合わないと行けないんだなぁ、と思った。
    子供たちの反応も、よくわかるなぁ、と、思い最後はみんな幸せでよかった。

夫婦のこと

結婚して子どもが産まれて、かわいくて賑やかになって、子ども中心の生活が20年は掛かって、一人ずつ成長して、一人ずつずつ独立しようとしたら、気がつけば大して子どもが中心で見えてなかった夫と二人きりの生活。子どもが居たから楽しくて幸せだったのかもしれないし、子どもが居たから忙しくて夫のことは後回しだったのかもしれないです。でも必ず元気でいるからには、やってくる夫婦二人きりの生活に戸惑いは隠せないし、一人の方が楽になれるんじゃないかと思ってしまう作品でした。

いい

点数が高かったのでなんとなく読んでみました。
    この漫画すごくいいですねー!
    絵柄がシンプルで見やすくて、デフォルメ化された老夫婦も可愛い。
    長さもちょうど良かった。
    たまに読み返したくなる好きな漫画の一つになりました。

ちょうど最近、親の馴れ初めや結婚生活を祖母から聞いて、色んな事があったと知った後に読んだからか、とても感慨深い作品でした。

泣けました

泣けました。
    レビュー評価が良かったのでもう少しもう少しと思いながら一気読みしました。
    長年連れ添って空気みたいな存在になっても気持ちや感謝を伝える事は大切ですね。

所々に出てくる若い頃の二人のエピソードもキュンキュンしました。今の時代にはない恥じらいや控えめな気持ちの表現もよかったです。
    旦那にムカついた時にまた読み返して出会った頃の気持ちを思い出したいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー