みんなのレビューと感想「お父さん、チビがいなくなりました」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

お父さん、チビがいなくなりました

4.3 評価:4.3 210件

気になるワードのレビューを読む

いいかも

絵が優しくて好きです。まだ1話しか読んでませんが、旦那さんが奥さんを大切にしているのはなんとなく伝わってくる。
    ちょっと読み進めてみたいなと思えるマンガでした。

ほのぼの〜

いい奥さんなのに旦那さんが偏屈親父すぎる。
    なのにのんびり読んでしまった…

こんな老後生活正直羨ましくない。

奥さんに幸あれ…

西さんの作品は、
    食べ物がどれも美味しそうでお腹がすきます。
    猫が可愛すぎます。
    人の気持ちがあたたかすぎて、たまに辛くなるくらい。

大好きです。

んもーおとうさん!

日本中にこういう夫婦いそう、熟年離婚ってこういう感じ?を見事に描き切った作品だと思います。素直になれないお父さん、お母さんの愛情に甘えてるお父さんに、老後のバイブルとして読んでほしい一冊です。

完結

日常のあるある話。
    が、ほっこりする。
    絵の第一印象だけでは課金する気にはならなかったが、無料を越して初めて課金したコミック。
    心の拠り所を見つけられるのはこんなに幸せなことなんですね。

無料分だけ読みました。
    お父さんは昔ながらのご主人というか、昔はこんな人ばっかりだったのかなぁと思わせる人。
    奧さんもそりゃ疲れますよね。
    熟年離婚まで考えた奧さんが、考え直すためには、旦那さんと心が通うためには、どんな出来事がおこるのか。
    気になります。

私事ですが、母がなくなり、父が母を大切に思っていたのを知りました。漫画の中のお父さんのそっけない態度などが、私の両親を重ねてしまいます。両親に会えた様に感じます。

寡黙なお父さんに、お母さんがある日我慢出来なくなって離婚を切り出すのですが。
    最初菜穂子ちゃんに相談して、そしたらチビがいなくなって、お母さんはますますお父さんが嫌いになってしまう、ペット探偵イケメン、お母さん夢中。離婚?
    菜穂子ちゃんの 元カレ、山崎君が先に出世して、若い女に捨てられたらいいのに。

外面はよいが亭主関白で不器用な旦那さんと朗らかで優しい奥さんの昭和時代の典型的な夫婦のお話ですが定年後に毎日ウチにいるのに会話もしてくれない旦那といるのはキツイです

by 琉理

タイトルが印象的な作者さんの漫画

なんとなく難しいようなわかりやすいような…でも読んでしまう作者さんの漫画にハマり中。先ずは少ない話からちょっとずつ買って読んでいこうと思ってこの作品に…
    もうなんか、感動した。