みんなのレビューと感想「金魚妻」(ネタバレ非表示)
毎日楽しみ
短編読み切りも愉しい。
其の上、それぞれかなり専門的な事がキーポイントにストーリーが組み立てられていて、かなり贅沢な造りになっています。其々の設定で一冊出来そうなキャラクター揃い。凄い贅沢!!by 乙矢-
短編集ですが、読んで面白かったです。それぞれの設定が本当にありそうな感じで、ついつい想像しつつ読んでしまいました。
by ゆめしあ-
深い内容
ドラマ化になっていたので、読んでみました!
内容も本当リアルで、絵もとても良く、さくさく読めました。
凄く知識のある方が描かれているんだなと感心しながら読んでいます。by まーーーーぷ-
面白いけど話しがちょっと分かりにくい感じがした
でも絵は綺麗だしまぁ面白いから最後まで読んでみようと思うby キャビアンヌ-
3話位で一つの話しが終わるで、飽きずに見られます。色んな内容の話しがあってそれもイイ!そしてどれも、エロスで、面白い!
by jury.k-
22話こわーい!最後まで読んで、こわ!って思いました。途中、義母が義父を、、ってところで、え?、あ、前の話で、父の話出てたなぁと思いだしました。でも、仕方ないですね、自業自得なのかな。それまでのお話しって、本当にありそうだなと思いました。誰にでも、秘密はありますもんね。
by はーままのぐ-
話数がちょうど良くてサクサクいけます。
アブノーマルすぎない、実際にありそうな少しだけクセありなストーリー。by ぴむむ-
正直最初はどうして不倫物がこんなに高評価なんだろうと不思議に思いました。でも、読み進めて行くうちに色々な人生が見えてきて、もしかしたらどこかで実際にこんな事があってもおかしくないのかも知れないと思うようになり興味が惹かれ評価高の理由が分かったような気がしています。
by 七転び八起-
ありそうでなさそうな話、でもありそう
身近なところに不倫って転がってるのかな、と思えるくらい自然に作り込まれている作品ばかりです。
絵は丁寧で綺麗、二話で読み切りなのにたまに復帰してくるから、
彼らはまだ続いてたんだ〜とか思うんです。
金魚妻が幸せそうで良かったな。by ピチコロ-
頭痛妻すき
お話ごとに、シリアスだったりコメディだったり雰囲気が違くておもしろい。
弁当妻は理解不能だった(笑)
頭痛妻が好き〜by tadaharu-