黒澤R(プロフ付)
- 配信巻数
- 13巻まで配信中
- 6話無料/毎日無料で73話まで
- 1、2巻無料(2026/02/20 0:00まで)
金魚妻
最初は1話完結なのかなと?と思ってたら、続編があったりして面白いです。タイトルにもなってる「金魚妻」のさくらちゃんが最終的にハッピーエンドになってよかった。店長が優しいのと、あのやさぐれ感がまたいいんですよねぇ~。「頭痛妻」のタクゾーさんの優しさもいいなと思う。どの話も面白い。でも、「弁当妻」のダンナの変態ぶりはイヤ(笑)
by うさぎの子-
とにかく切ない。けど、出前妻だけは微妙だった。金魚妻は殴られたところが自分がされた時と重なり(私は浮気はしてないけど)辛かった。読む価値あり!
ハマった
こちらも広告から飛んできました。夫がいる女性達の恋愛。不倫は悪だけど、この本に描かれている女性達の事はなんだか憎むことが出来ませんね。様々な事情が絡んで、一線を超えてしまうストーリーの面白さもありハマってしまいました。あと絵が綺麗なのも良いですね。いくつか続編が描かれているお話もあり、とても楽しんで読むことが出来る作品です。
by なげを-
優しさに惹かれて
こんなヒドイことしか言えない夫、こっちから願い下げだわ!と思うのですが、経済的な面でもまだまだ女性の立場は弱いんだなあ、と思いました。
そこに優しさを差し伸べられれば、その手を掴んでしまう他ないでしょう。こうやって不倫とは起こってしまうんでしょうね…ダメなこととわかっていながらも…短編集で読みやすく、続きがとても気になる作品でした。by 匿名希望-
読みやすい
短編でさくさく読みやすく絵もきれいなので好きです。
話によって続編があったりするのでそれも楽しみです。by 匿名希望-
SNSの広告で絵が綺麗だから気になって1話2話見たらひきこまれました。日本の男女関係がリアルに描かれています
by おぎさり-
絵が綺麗です。
不倫は良くないと思うけど、作品の中の不倫に走ってしまう女たちには、それぞれ事情があって同じ女性として「その寂しい気持ち分かるよー。」と思いながら読みました。重いテーマの中にも笑える所があって面白かったです。この作品で黒澤Rさんのファンになりました。他の作品も是非読んでみたいです。
by おいしさザクザク-
憧れもあるのかなぁ…。
ネタバレになる内容になります。
すみません。
広告とかに載っててすごく気になって見てみたのが最初です。
絵も綺麗だし、なんと言ってもあのいやらしい感じが女性の私でもそそられます………
私も主人とは別の男性に抱かれてみたいなぁ…。とか、思ったり。
でも、臆病でできないからこそこの漫画をみて自分に置き換えてみたり。
妄想に浸ってます。笑
このマンガのラストは完結のような形ではなく、少し後味を濁すような感じで自分でその後を想像したりできる感じです。
またそれがこの漫画に惹かれる所なのかもしれません。by 匿名希望-
話が絶妙
男女の関係の隙を絶妙に表現されてると思います!
絵が綺麗
絵がまずとても綺麗です。
ストーリーは、ハラハラするような感じではありませんが、それぞれの短編での描写がまとまっているように感じます。
個人的に好きな作家さんなので、好意的に読んでしまいますが、現代ではよくあるようなストーリーだと思います。その中での主人公の気持ちの動きやまわりとの関わり方が、今っぽいな、と思います。by 匿名希望-