金魚妻から始まって、違う話で色々な妻が出てきます。出前妻1はホラーかと思うほど衝撃的な終わり方でした。でもまだ続きがあります。
双六妻もすごいです…現実そんな人達いたら気持ち悪い、でも話は面白いです。by よくよんで-
沢山の男と女のストーリー
ドラマ化されたけどやっぱり原作読むのが一番いいです。
by ビビビビビット-
上手な描写
いろんな事情に置かれた女性たち。男に翻弄されたり、別の男に守られたり、夫を失って自由になったり、さまざまな生き様がきれいに切り取られて丁寧に描かれている。
by ニックネーム88-
なぜ浮気するか
既婚女性達が1人1人何故浮気をする心理描写が上手くとらえられてますね。浮気は駄目な事!結婚するなら一生その人とだけの営み!は分かってはいるんだが何故かこの漫画ではそれぞれの事情がよく分かり感情移入します。80話まで読みましたが続きも購入予定
by Yokidoki-
文学的エロ
まず絵が綺麗です。
出てくる女性が超美人・超かわいい人ばかりなので(そうじゃない人の不倫マンガなんて需要ないですね…)、
ああ、こんなにかわいくてきれいな人たちなのに、幸せな結婚を送れてないのだな、と。
基本男性が読むマンガなので、必ずそういうシーンは出てきて、絵が綺麗なのでそこまで嫌悪感はないのですが、
避妊具を使わないあたり、やはり男性向けのマンガなのかなと。
これだけゴムなしでやっていれば、妊娠します。そのあたりはきちんと描いてほしかったです。
やはり避妊具を付けるという行為は男性読者を萎えさせるのでしょうかね。マンガだから許されるのかな。
あと関係を持つ女性に対する優しさがないから避妊具なしでできるのかな。愛がない証拠かもしれませんね。
ストーリー的に子どもができても良い回は妊娠してますしね。
あえて最後まで描かないけど想像できる最後なのが余韻を残して私は好きです。
出てくる女性達が一線を越えた理由が全員夫側にあるのは私が読んだ限りでは共通なので、ぜひ男性読者は肝に銘じていただけたらと思います。by ぱんとおやつ-
無料分が多く、楽しく拝見しています。シリーズがいくつかあって、しばらくするとその続きが見られるんですね。どの話も引き込まれておもしろいです。知識がないと書けないお話もたくさんあると思いました。奥が深い。
by クマさんケーキ-
短編集、かと思いきや意外にご近所界隈だったり時間軸が近いようで違うお話しの主人公が垣間見られてその後の様子が分かったり、また続編が見られたりと面白い構成になってます。
ストーリーは賛否両論ありますね。現実では何が正しくて正解なのか分からないように、この作品もそういう風に描かれてます。
それだけに、よそ様の日常を盗み見るような感覚があります。by ゆともん8888-
かわいい2人
それぞれ色々な状況や気持ちがあるのだけれど何かモヤモヤと気持ちが沈んでしまいやるせない感情がモヤモヤさせる。
by 佐宮瞬-
ふむ。
短編かと思いきや、いろんなところで繋がっていておもしろいです。いろいろ社会的に勉強になることもありました!
by おこそおこ-
ギャップ
なんか最初題名と扉絵を見た時にはどんな話なのか想像できないなって思って読み始めたけどエロさがあっていい絵もちょっと闇がある感じですき
by ましゅちゃん-