全部、この旦那ならそりゃそうなるだろって感じです。
主人公は不倫する訳ですが、共感するところがいっぱいで責める気持ちにはなれません。
旦那がアホ過ぎる。
実際にもこんな夫婦関係があるのかなとか思いながら読みました。
主人公にはみんな幸せになって欲しいなぁと思い、もっと、旦那には反省させたかったです。
全部、面白かった。by 匿名希望-
絵がキレイ
絵がキレイで読みやすいし、ストーリーも好きです。
好きな作家さん
好きな作家さんなので、読みました。
短編集ですが、それぞれがとても良くていいです。
不倫ものなので、ドキッとすることや、共感できないこともありますが…
ただ「する」ってだけじゃなくて、ちゃんとストーリーがあるのがいいですね。
絵ももちろん綺麗でドキドキします。
金魚のシリーズは、最初は店長といても幸せにはなれなさそうって思っていましたが、後にも出てきてどんどん幸せな方向に向かっていってるのでよかったです。by 匿名希望-
最高!!
とても素敵で可愛い描写につられて購入しましたが、最高のストーリーで一気に購入し読んでしまいました。続編が出ているのを見つけすぐに購入しまた一気に読んでしまい、今も思い出しては読んでいます。中にはとても切ないストーリーもありましたが、とっても大好きなストーリーです。また続編がありましたら購入させていただきます!
読みやすい!
読みやすい文章で、どんどんのめり込んでしまいます。
それに何んと言っても...絵が綺麗!
女性の微妙な表情はもちろん、感情までもが現れています。by 匿名希望-
可愛い!
否定も肯定もしませんが、不倫がテーマの短編作品集。女の子達が可愛いのと、さらっと読めるので、昼ドラみたいなドロドロ感はないかなぁ。
世間体としては、いけない事なのだけど大事にされなかったりしたら、他に心が移っちゃいますよね。
金魚の話は旦那さんが…(--;)
出前妻は個人的には好きな話でした。続編もあり、メデタシメデタシ?by 若雷-
最新話まで読みました
最新話まで読みましたが、私がおもしろかったのは金魚妻と出前妻です。
どのお話も最終的には「妻」が幸せになっているので、読み終わって気持ちがスッキリします。読んでいる途中はハラハラドキドキなんですが。
金魚妻も出前妻も最初の方に3話くらいあって、間に違う作品を挟んでまた3話くらいあるんですが、どちらの作品も最初の3話だけで読み切り感あります。ただ、出前妻は後の3話も読んだ方がスッキリするかも。by 匿名希望-
引き込まれます
好きな作家さんの作品だったので、こちらで読むことが出来て嬉しかったです。
短編集ですが、内容に厚みがあり読み応えもあるので満足感があります。また読み終えたあとに、何とも言えない余韻が残ります。
主人公の女性が皆んな魅力的なので、つい感情移入し引き込まれてしまいます。by 匿名希望-
わかる気がする
不倫されたりしたりの短編集。
でも、どの話も何故そうなったのかが描かれてるからどんな事情であれ結果不倫するのは悪いんだけどつい同情するというか非難できないなぁと思ってしまいます。
私も同じ立場だったら不倫に走るかも、と。
男も女も弱い面、強い面、待ち合わせてて夫婦だから家族だからの甘えや頼り頼られが必ずしもうまく重なるわけではないんだなぁと考えさせられます。
ホームレスな夫婦の話も結構好きです。
不倫は絶対だめ!という方は嫌悪感しかないかもしれないけど、漫画というどこかのお話という感覚ならどの話も読んで損はないです。
ただ熊が出る話はちょっとよくわからなかったです。
更新が楽しみな作品です。by ふたま-
絵が綺麗でとにかくエロい
無料の試し読みを読んでから一気に公開分を購入し、コミックスも買ってしまったほどイラストが綺麗でとにかくエロいです!
主に不倫という題材ですが、あまりドロドロとしたものはないせいか「さっぱりとした背徳感」を味わえます。
綺麗で可愛い女性と、ちょっとパッとしない男性の組み合わせが多いですね。たまにイケメンとか出てきますけど!
個人的に、頭痛妻が中身含めて可愛くて好きです!by 匿名希望-