【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(551ページ目)
不倫を肯定しないけど
絵がきれいだし、表情豊かで感情もよく伝わるからはまりました。
金魚妻を皆さんがオススメしてた通り、私も金魚妻が一番好きです。
金魚妻はお馬鹿らしいけど素直だし可愛いのに、金魚屋のおやじなんて汚ならしい無精髭なのに、でも人間的に魅力的。
惹かれちゃうのがわかる気がする。
(中だし大量はちょっと…怖。)
この作者さんの描くキャラが凄く共感できたり心情を理解しやすいので、本当に読んでいて面白いです。
不倫は嫌だけど、ここでは不倫するなりの理由があるような。
終わり方に物足りなく思うけど、そこは不倫ならではかなと。
どっちに転ぶかはご想像にお任せしますってことですかね。
私個人としては、どんな結果であれ主人公が幸せになれたと思っていたいです。by モモイチゴ- 64
もやもやします。
貞淑な奥さんが不倫してしまう短編集です。
金魚妻だけ読もうと思いましたが見舞い妻の広告も気になっていたの出前妻以外読みました。
3つの中なら金魚妻が好きです…奥さんの心情が一番良くわかるから。
でも全部の話が途中で終わるので少しもやもやします。
特に見舞い妻がもやもやする…。
あと流されてしまう感情も見舞い妻は理解出来ず(子持ち主婦だからかな)個人的に好きではなかったです。
子無しだから不倫が許されるわけではないですけどね。
そこで星1つマイナスしました。
奥さんが貞淑なのと(今時珍しい位の男性の理想を描いた様な)旦那さんから酷い扱いを受けているのと、その上旦那さんの顔は表情が分からないように描かれているので不倫に対する罪悪感などは感じませんでした。
あっさりと読めます。
金魚妻のその後を読みたいです。
あとは特にいいかな…by 匿名希望- 32
面白い!切ない!エロい!
弁当妻まで読みました。
個人的に金魚妻が一番好きです。無料で2話まで読んで、気になりすぎて会員登録してしまいました。
不倫の正当化じゃないですけど、こんな拠り所があれば頼ってしまうよなぁ…って思ってしまうお話が多かったです。
金魚妻の店長さんは自分が一度失敗してるからこそ、あんな包み込むようなことができたのかな。経験豊富で余裕があって、旦那との器の違いを感じました。
最後平然としらばっくれてる所や、ちゃっかり中○ししてるあたり、主人公が言っている支配欲を感じて少し恐怖ですけど。
行為シーンが綺麗でとにかくエロくてドキドキしてしまいました。
女の子はとにかく可愛いし、この作者さんの描く男の人は、おじさんだったり無精髭なのにセクシーなのも好みで良かったです。
終わり方も好みが分かれるようですが、私はすごく好きなラストです。by 匿名希望- 140
切ない
金魚妻だけ読みました。見る人によって、それぞれの心理描写が色々と取れるお話だとおもいました。個人的には、奥さんだけは、分かった?共感ができたような。ただ、金魚屋の主人も浮気旦那も浮気相手も決定的にどう感じてるかは、分からず。特に、浮気二人は表情が分からないようになってるので、言葉?セリフの間、行間だけで想像する感じでした。浮気旦那が、主人公を探しに来たのも、何を思ってかは分かりませんでした。自分の立場を焦ってなのか、それとも悪いことをしたと思ったのか・・・。私としては、浮気旦那は棄てて欲しいと思いました。何となく、私は彼は反省はしないし繰り返しそうな設定描写に見えたので。作者さんの意図が何となく分かりますが、その後が気になって仕方ない。書いて欲しいなぁ。結末どうあれ。
ふっりーん
試し読みと紹介で不倫だし期待できないって思いました。
だけどなんか自分もこういう扱いされればそうなっちゃうのかもって話ばかり。。。内容は夢のような話ですね。。。
まー自分には有り得ないですけどwこんな展開wby はもはも- 15
金魚妻だけ読もうと思ったのに…
面白くて一気読みしてしまいました。不倫の話なのに嫌な気持ちにならず、絵も綺麗なので読みやすいです。どの話も続きがありそうな終わり方なので気になります!
あーわかる!
共感とまではいかないけど、主人公に感情移入してしまうような、そんな不倫話。
金魚妻だけ買おうかなと購入したけど、他の話も気になり、気づけば全部購入。
3つめの寝取られ話以外は、何かきっかけがあれば、誰にでも起こりうるだろうと思えるような不倫。
最後の見舞妻で、葛藤はありながらも「こんな簡単に不倫しちゃった」という妻の気持ちの描写がリアル!
エロさも内容も短編にしてはしっかりあって、余韻もよくて、不倫話が苦手じゃなければおすすめです。by 椿- 48
許したくなる不倫。
『金魚妻』が良かったです。
不倫ものは好きではないんですがこの作品は旦那の自業自得なので不快感はなく、むしろ旦那をもっと後悔させてやれ!!家には帰らなくて良い!!と思ってしまいました(笑)
店長の気持ちをもう少し詳しく描いて欲しかったので評価は4です。by モこな- 26
男女の心理が絶妙。
さすが、この作者さんって感じの作品です。
不倫は絶対にやってはいけないと思うけど、いけないと思いながらも不倫に走ってしまう男女の心理描写が絶妙で最後まで読みきってしまいました。
濡れ場も艶かしくてドキドキします。
絵柄も美しく引き込まれてました。
金魚妻のと弁当妻の旦那さんは自業自得としか思えない。
どのお話もラストが尻切れのような感じで終わっていますが、逆にそれがその後の展開の想像を掻き立てます。
☆一つ減らしたのは、不倫モノなのでやはり少しもやもやした部分が個人的にあったので。by イカレ帽子屋- 58
良いです‼
絵もキレイでストーリーも不倫物なので後ろめたさ感が少し暗くて私は良かったです\(^_^)/
金魚妻の二話のラストの台詞がなんか残ります<+)))><<by 匿美- 16