【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(544ページ目)

大人な恋愛なのかな?

それぞれの恋愛の要素がさまざまだけど、みんなその人とは幸せになれるわけじゃない感じが、読んでてうーん…ってなるかな(^^)
    ただ絵は綺麗だったので、読んでいて楽しかったです!

絵が

キレイ!!!登場人物も魅力的でストーリーもひき込まれる。弁当妻のその後がとても気になるところでした。

オススメです

イラストがとても綺麗で人物はもちろん、背景や1話の金魚妻は金魚がとても生き生きと描かれています!人妻はタイプもスタイルも様々で可愛いし

「いいのかな…」とおもいながらえっちしちゃうの最高です!

大人の色気

金魚屋のおじちゃん、最初はまったく何も思わなかったけど、やばいなー( ̄∀ ̄)大人のエロさにキュンとします。

視点が

視点が面白い作品です。
    最後スッキリするようなしないような
    オムニバスなのでハマれば全部買う感じでいいかも

短編集なんですね

最初の金魚屋の話をもっと読みたかったなぁ。

おぉ……

誰にでもありえそうな話だけど……(笑)
    絵が好きかも。
    実際こんなことばかりだと早死してしまうと思う(笑)私は(笑)

あまり

あまり、好きではありませんでした。不倫ものは嫌いでは無いですが、ただ、何となく流されてしまう女性ばかりで、残念です。

弁当妻以外は全て良い

弁当妻、旦那は確かに異常だけど後輩にいくほどかな、と。見舞い妻が一番終わりが綺麗。出前妻は奥さんにはあんなクソ旦那と家族捨ててほしい。

不倫作品で初めて嫌悪感がなかった

いままで色々レビューの高い不倫作品を見ましたが、ドギツイエロ作品以外はほぼ全滅でした。
    人間過ちはおかすことはあるけど、ただのマンネリによる浮気を純愛と言い訳しだしてしまう作品は大嫌い。
    旦那と少しマンネリしてるだけで、真実の愛を見つけた!と浮気した自分を正当化する女はクズだと思ってます。
    この作品は、旦那が本気で酷い男だったり、変態だったり(笑)周囲からの圧が酷かったりして、堕ちる描写が見事です。
    しかも総じて皆過ちを覚悟してであったり、弱味があったり、隠し通そうという本当と理性のせめぎ合いであったり、皆正しく?罪悪感を感じていて、リアルでした。
    あえていうなら出前妻と見舞い妻はかなり股が緩いんですが、追い詰められていることへの理解はできました。
    漫画らしい作品ですが、人の気持ちの機微が素晴らしかった。
    こんな過ちを犯した人は、男も、女も、多分いるんだろうなー、でも、墓に持っていけるなら、こういうことが人生に1度だけあっても、アリなんじゃないかなぁと思える作品でした。
    金魚妻においては、もはや結婚していたとしても乗り換えも納得できます。
    エロ描写はサクッと抜けるタイプじゃないかもしれませんが、官能的です。