【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(531ページ目)
それぞれの妻のその後気になる
金魚妻のお腹の子はだれの子?
みんな弁当妻みたいに離婚しちゃうんかな?by 匿名希望- 0
読みやすい
1話目から短編でそれぞれ別の話かと思っていたら、最終話で戻ってきて面白かった。
絵が綺麗で読みやすかった。by 匿名希望- 0
これ見て金魚買いたくなった(笑)
旦那さんの浮気知ったらそりゃショックだよなぁ…。
自分が浮気する勇気はないけど…by 匿名希望- 0
面白い!
短編なのでとても読みやすく、とても面白かったです。短編ごとで話は完結してるのですがその後が読んでみたくなる終わり方で色々気になってしまいます。
見舞妻は息子君の言う通り先生と結婚できたら良いのになぁと思っちゃいました。by 匿名希望- 0
思い切り個人的な感想ですが
金魚妻と出前妻は妻の寂しかったり辛かったりの気持ちがわかるので共感とまではいかないけど、そうなる気持ちや展開を理解できるかなと。
弁当妻と見舞妻は同じように気持ちがわかる所もあるけど、どなたかも書かれてましたがどちらかというと男性の願望が話しになってるだけな感じでうーん……という感じでした。
絵は女性をすごく美人に描かれてますが、男性は色んなタイプの人が描かれていて面白いと思いました。by 匿名希望- 0
無くして気づく
旦那の今更感が否めないけど
面白いかな・・
絵は綺麗だし、
わかりやすい展開でした。
奥さんがなぜそこに至ったか。
なぜ、無くしてから気づくのか。
世の旦那は甘いのだな。by あむぞう- 0
切ない
無料分だけ読みました。
切ない気持ちと、優しさに流される気持ちと、共感出来てしまいました。。by もこもこ106- 0
大好きな作家さん
男目線で描かれているので、やや男性の願望が見え隠れする作風ではありますが、登場人物の細かい心理描写も丁寧に描かれ短編なのに満足感のある作品です。
男性の妄想ぽい
金魚妻は、旦那の因果応報だし主人公は元気になったし、まぁ、よし。
でも、弁当妻と見舞妻は…
男性の願望なんじゃないの?って感じで白けます。特に見舞妻の最後は女性だと嫌悪感感じる人多いと思う。そんな簡単な問題じゃないでしょ、と。
なかなか良作ってないですね。by 匿名希望- 0
広告から気になって
たびたび広告で見てて気になって読み始めました。
絵が整っているし、女性たちはリアルにこんな人いそうだけど色気があって見惚れます。
ちょっと先の展開に謎を残したまま終わるので、先を想像して楽しめる人にオススメしたいです。by 匿名希望- 0