【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(527ページ目)
儚い描写
女性の描写が儚くて、夫婦仲がうまくいっていない彼女の寂しさがより伝わってきます。かといってエッチな部分もあり、楽しめそうです!
人妻もいろいろ大変なんだなぁ。金魚って言葉で表現してるのは、女の人の腰使いってことなのかな?心の揺らぎのことな?続編望む。
抵抗なく
作家買いです。手が綺麗で読みやすい。不倫というテーマながらも、あまり抵抗感なく読めました。する側が一方的に悪者にされがちだけど、される方にも問題があるんだな、と感じさせられる作品。
by 打ち粉-
とにかく
黒澤Rさんの作品が大好きです。
絵がきれいでとくに女性が本当に美しい。
この作品は不倫について考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
金魚
読みきりで読みやすかった。
男性もののTシャツを脱がされるシーンがよかった。その後の関係も気になる。。by 匿名希望-
どの作品も良い!
短編ってどこか話が駆け足になる作品が多いなか、全部良かったです。
考えさせられるところもめっちゃあるけど人間心理を描くのが上手な作家さんですね。by 匿名希望-
ゲス不倫
主人公の皆が不倫なのですが、そこに至る経緯もわかって、なるほど…と思いました。
が、みんな意思弱過ぎ(笑)by 匿名希望-
絵が好きなタイプなので読んでみました。ストーリー展開も、描写も素敵だなと思いました。特に金魚鉢がお気に入りです。店長との恋に走った主人公に幸せになれますように、と祈ってしまいました 笑
面白いです!終わってしまったのかな?もっと違う話も見たかったです。それぞれ物語面白いのでオススメです!
絵もストーリーも好み♡
黒澤Rさんはとにかく絵が綺麗ですね。女性が色っぽい♡ストーリーもアンニュイな感じであえて終わり方もグレーな感じが好きです。なんども読み返しちゃう。