【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(460ページ目)
先が気になる
無料で二話分を読みましたが、奥さんがかわいいのに旦那が糞ですね。
そんな流れから奥さんを応援してしまいます。
逆にラッキーだな、店主。変わってください(笑)by イチオクゲト-
不倫はいけないよ。
私が一番好きなのはやっぱり金魚妻です。
話中に出てくる店長が金魚の魅力を語る場面からの流れが、キレイでもあり、業深くもあり、恐ろしくもある。
主人公の開き直りっぷりも怖い。
それだけ追い詰められてたんだなあと思ってしまえた。
絵で表現できるってすごい。by まままままままふ-
この方の作品
好きなのでついつい購入しました笑
どれも見入ってしまうストーリーでこの方の作品に私的には今の所ハズレなしです。
最初の話、まだ旦那さんと離婚してないのに子供出来てもおかしくないような後先考えてない行為はどーなのかと漫画なのに思ってしまいました笑
妊娠したらどーするんだろ。。。by *みあ*-
絵も綺麗だし、短編なので読みやすいです。エッチシーンも多くてエロいです。個人的には金魚妻が好きです。
ありそうな話
絵が綺麗で引き込まれました。
不倫というテーマで好き嫌いが分かれるかもしれませんが、結婚して妻になっても女なんだという事を思い出した時、思い出させてくれる人に出逢った時。人は道を外すのかもしれないなと思いました。
金魚妻の主人公が最後、明るくなっていて良かったです。家庭という小さな世界を全てと思い我慢し続けるより、違う世界を見て自分を必要としてくれる人の元で幸せになってくれれば良いと思います。by お雪はん-
どきどき
旦那が最低
こういう場合の不倫は共感してしまうのは自分が女だからなのかな?by 匿名希望-
短編集で読みやすい!
不倫はいけないことだと思っていましたが、色々な考え方があり、悲しさや苦しみが伝わってくる作品でした。
じわじわと
読み返すとじわじわきます。弁当妻のその後の最後が別の話と繋がってておもしろかった。あまり男性がかっこよくない?絵で、その点ちょっと気持ちは盛り上がらないかも。
よい
絵がきれい!ストーリーも細かくて作り込まれてるなって思いました。
ラストは読み手に考えさせる感じで良かったです。by 匿名希望-
オムニバス?
話題が切れ切れすぎてつながりを感じられない。イメージ紹介で釣ろうとしてる感じがアリアリ。、オススメできません。