【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(430ページ目)
大好き。
この絵もストーリーも大好き。夫婦って難しいんだよ。綺麗事だけじゃやってけないんだよね。って所が共感もしました。何回も何回も読みました。超オススメ。
(*´ω`*)
金魚妻を試し読みして、すごくハマってしまいました!早く続きが気になります…不倫してしまう原因には、いろいろあるんですね。勉強になります。
きれい
絵が綺麗ですね、刹那的な雰囲気も好きです。リアルな世界に艶っぽい描写が良かったです。男性が短絡的ですね
金魚妻&金魚妻2
続編です。続けて見てください。最後、最低な旦那に天罰がくだってスッキリします◎本当に絵が上手いです。金魚の飼い方も勉強になります(笑)
不倫とはいえ
不倫とはいえ、なんだか下衆な感じがしません。いや、不倫は不倫なんですが、些細なことで夫とすれ違う彼女たちに共感してしまうようなストーリーです。それでも感じる背徳感、たまにあるコミカルなやりとり…特に「頭痛妻」にはなんだかほっこりしてしまいました。
夫婦と金魚の姿
金魚の生態を通して、夫婦関係を描いて面白い。暴力を動画に収めたのも店長のアドバイスかな。お金をもらって安全に離婚できてよかった。
こういうこと
あるんだろうなぁと、つい思ってしまえる
作品でした。
金魚妻というタイトルはとても作品に
マッチしていて、それで金魚妻かぁ!
となっとくできるようなものでした!by 匿名希望-
それぞれ
不倫の話は良いとも悪いとも言えませんが実際こんな事があったらドキドキしてしまうだろうなと思って見てしまいました! 嫌な感じも残さないし、絵は綺麗で見やすいです。一つ一つの話も短くて読みやすい。
店長
絵がとてもきれいで金魚妻を読みました。
主人公の気持ち、わかるなあ、と。
夫からあんな態度とられたら救いがないと辛い。
それにしても、店長、とってもいい人なんだけど、影があって何か気になる。何か怖い。by 匿名希望-
リアル
どれも実際にありそうな話でした。不倫ものですが、不倫に走る背景がちゃんと描かれていて、そりゃそうなっちゃうのもわからなくもないな、と納得してしまいます。結末は読者に委ねる感じなので、ハッキリどうなっか最後まで知りたい人はちょっと消化不良かも。私は好きです。