【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(4ページ目)

とても良いです!

広告によく出てきて気になったので買いました。絵がとても綺麗で、登場人物の心中も察しやすく引き込まれました。身勝手な旦那に振り回される描写が多々あるので、読む人によっては嫌な気持ちになると思いますが、それも後の展開へのスパイスになるので最後まで是非読んで欲しい作品です。話の内容は繋がっていないので、とりあえず1タイトルずつ購入してみるのをオススメします。個人的には金魚妻が一番オススメです。

金魚妻

金魚妻だけ読みました。主人公も金魚屋の店長も途中までは魅力的でおもしろく見てたのに、最後が…。なんか店長に得体の知れない気持ち悪さを感じました。私だけですかね?主人公を旦那とやり直させたいのかと思ったら、独占したいのか、ヤりたいだけなのか、本当にわけがわからない言動ばかり。主人公も今後この関係をどうしたいのか?とにかく後味が悪かったです。

ただのエロじゃない!!!

私的には、金魚妻と見舞妻が好きです!
    最初はえげつないけど、なんだかんだ最後はほっこりして終わります♡
    エロもさることながら、ストーリーも素敵!なんだか絵にも、ストーリーにも惹かれちゃいますね!
    みんな色々な事情を抱えて、必死に生きて、多少汚いかもしれないけど、とても真っ直ぐでいいお話ばかりです。
    金魚妻での元夫もやった事はとても許しがたいことだけど、最後は、自分に見合う人、価値観が合う人と一緒になれてよかったです!やはり、価値観が同じでないと歯車が狂ってしまうんだなぁって。さくらさん、店長!いつまでもお幸せに♡
    見舞妻のお姉さんはキャピキャピしてるけど芯が通ってて、何されても子供が1番で、旦那のこともあんまり悪く言わなくて、若いのに素敵だなぁって思いました!不倫は良くないですけどね(笑)
    これは本当に、見て後悔しないお話です!
    全部好きだけど、私のオススメは金魚妻と見舞妻です♡

不倫だけど・・・

無料分73話まで読みました。
    色んな妻がいますが、やっぱり、金魚妻が一番好きです。金魚妻6シーズンまで読みました。夫の暴力からの不倫、妊娠、結婚、出産。さくらさんと圭一さんは実はさくらさんが子供の頃に出会っていた。伏線も色々ありながら、今後も金魚妻7シーズンあるのか?気になります。
    出前妻も以外な方向に進んで面白い。
    他にも気になる妻は沢山いますが
    団地妻だけは周囲の人含めて無理!気持ち悪い。
    後、何妻か忘れましたが、夫亡き後、同級生の息子と関係持った妻もアウトでした。ごめんなさい。

サクッと読める

エロ…な雰囲気ですが、絵が綺麗てあんまりエロを感じない作品。色んな妻が出てきて(たまに無理ある)夫の後輩やら、出入りの業者やら、コーチやら、同級生の息子やらと日常の鬱憤を晴らしたり新たなステージに踏み出したり…スカッとする話もあるしウーン…なんで考える回もある。
    奥さんの愛情にあぐらをかいてる(そんなことはないと思っている)旦那さん達があわわするのはとても愉快。日常で起こりうるので奥様を大切にしてほしいなー。
    金魚妻、何回も出てきてストーリーが進んでいく感じが他の妻と違って楽しい。違う妻の当て馬のような旦那が金魚妻にでてきた今回は、あ、あの人じゃん!と少しテンション上がる。

どれも面白い短編

短編で色んなお話が読める上にどれも面白いし、それぞれの登場人物の個性やキャラも濃くて、女性がとて魅力的で濡れ場のシーンが多く、女体の描写が色っぽくてでも、画力があっれそれぞれのストーリーもあるので、ただのH描写の多い漫画とは違う。不倫ネタが多いけど胸くそ悪いようなもののなく、嫌な目に遭った女性キャラは幸せになってゲス男は捨てられてザマみろだし、不倫ものでも不快さはない。
    普段読まないジャンルなので読めてよかったです。

金魚妻が好き

いろんな妻のお話がありますが、タイトルにもなっている「金魚妻」がとにかく好きです。

最初は3話で終わりかと思いましたが、しばらくしてまた3話。そのうちまた3話と続き、好きすぎて金魚妻だけ先に全部読みした。

年上で優しい不倫相手の店長が夫になり、子供が産まれて、穏やかに暮らしているさくらが羨ましいです。

店長もさくらも過去があり、バツイチ同士の再婚ですが、こんな幸せな再婚いいなって思ってしまいます。

エロよりも絵とストーリーの素晴らしさが先にくる作品かな?女性に読んで欲しいです。

他の妻のお話もみんないいです。

妻がみんなかわいい

全ての話を読みましたが、どの妻もかわいくて読みやすかったです。
    どの話も不倫に走ってしまう妻に同情すべきところがあり、こんな状況だから浮気しても仕方ないんだという感じで物語が展開するので、妻たちがほとんど罪悪感を抱いたりしてないのが都合がいい話だなという感じはしますが、読み終わって後味が悪いというわけではないので、それはそれで短編として読みやすかったです。
    そんな中で、個人的に一番気になるのは「出前妻」です。唯一、妻が家族に対して罪悪感を抱く展開なので、不倫相手か夫か、最終的にどちらを選ぶか、続きを楽しみに待ちたいと思います。

金魚妻と出前妻だけ読みました。

金魚妻は、旦那の身勝手さにイライラしました。話数が3話だけかと思ったら、続きがあり、暴力奮う旦那が最悪すぎる。
    この動画を撮っていて…離婚を踏み切った。嫁両親も動画を見て、旦那に言いたい事を言ってて、スッキリしました!
    店長と幸せに!

出前妻は、最後がモヤモヤした!!
    どうなるの?
    働き者な嫁だけど、家族が旦那の元彼女と仲良く…のけ者みたいな感じ。
    元彼女が旦那に嫁の事をどう思うか聞いたら、一生側に居たい!と言ってて、良かったのに…元彼女も予想外の言葉に唖然として笑えたが、最後は旦那にそそのかすみたいなシーンが終わり!
    何これ?それからどうなるの?
    中途半端!

魅力的な妻達

まず絵が綺麗でどの妻(女性)も魅力的です。大体2から3話の短編なのですが、読み進めていくと、以前の続きが出てきたりするので嬉しいです!
    特に漫画名にもなっている金魚妻は旦那さんにDVされ続け、そこから逃げるように不倫をして、その相手と結婚するようなお話しです。私も結婚をしており不倫はダメとは思ってるのですが、気持ちが分かることもあります。また現実には他の人に逃げることが出来ない(しない)ので、余計にこの物語が魅力的に思えるのかもしれません。とてもオススメな漫画です。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全5,462件