【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(381ページ目)
作者さんが好きで購入。マリーゴールド泣けます。ほとんどが明るい話ではなく、切ない気持ちになるんですが、何度も読んでしまう作品でした。
前から気になっていたので立ち読みしたところ、すごく続きがきになるところで終わりました。ただ少し気になったところは旦那が冷たいりゆうがあまりわからないところと、金魚屋の店主のおじさんとの始まりがあまりに唐突すぎたところですかね。でも絵も綺麗なのでこれからも読もうと思います。
by 狂華- 0
オムニバスになっていて、絵も綺麗で読みやすかったです。個人的には金魚女のモラハラDV夫と出前女の旦那の同級生の女にイライラしたので、ギャフンと言わせる展開になってスカッとしました。
先生と
先生と生徒のお母さんの話しが良かった。背徳感がすごい出ていて、それが興奮度をあげてくれました。ギャルの感じがいい。
絵
絵がむちゃくちゃキレイです。
蕎麦屋のお話を読んでいますが、引き込まれます。
五味田さん、タイプじゃないので旦那さんと結ばれてほしいby 匿名希望- 2
購入して良かった
一話目から通して読みました。
旦那が金魚妻や、園芸妻に出てくるような男だったら他の誰かに気持ちが揺らぐのも無理はないのかなと共感しました。
続編も含め、とにかく購入して良かったと思うのですが、一つだけ残念な事は出前妻の結末かな…
出前妻も旦那にもっと不安な気持ちをぶつけてみれば良かったのにと思う一方で、客商売とはいえ、旦那の元カノにあんな風に接していたらそんなつもりがなくてもだいたいの人は不愉快に、人によっては凄くマイナスに捉えるんじゃないかと…
旦那と家族が嫁の気持ちをよく考えてなかったから、旦那は最後に嫁を外に出られない様にしていたけど、こうなった責任は嫁だけじゃなくてそれ以外の人達にもあるんじゃないの?と読んでいてイライラしてしまいました。by 匿名希望- 1
いろんな妻
が、出てくる。
あと絵が綺麗だなーと思った。
内容はすごくよみやすいです。
妻側だけが傷付く訳でも無いし、各話の最後はなんか○にも奇妙な物語的なちょっと誰かしらのダークな部分が出て来て他の話も読みたくなるby 匿名希望- 0
色々な不倫の形があるんだなと。旦那さんが浮気して奥さんが浮気したやつはすごくすっきり。やられたんなら、別にしてもいいと思うなぁ〜
出前妻2は大どんでん返しがありました。主人公は自業自得ですが、かわいそうになってしまいました。
絵が綺麗で読みやすく、続きが気になって28巻まで購入してしてしまいました。個人的には弁当妻の話が好きです。その後の続きの話はいらなかった気がします。