この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
174話まで配信中
配信巻数
13巻まで配信中
  • 6話無料/毎日無料で73話まで

3,751 - 3,760件目/全9,748件

ついつい読んでしまいます

広告に惹かれて購入。
    全て不倫がテーマで切なさのあるお話です。短編でサクサ読め、絵も綺麗なのでついつい読み進んでしまいます。
    こんな旦那ならそりゃ現実逃避したくなるわっていう金魚妻と見舞妻。
    どんでん返しの出前妻と頭痛妻。
    フェチ要素強めの弁当妻と芳香妻。
    ちょっと怖い園芸妻。
    個人的には見舞妻と芳香妻が好きです。

とてもステキな漫画です

とにかく絵が綺麗だし、特に女性は可愛くて美人で色気があってみんな魅力的です。羨ましい。笑

不倫が取り上げられてるけど、自分自身が不倫については否定も肯定もしない人間なので、嫌悪感は全くなかったです。むしろ、私が主人公の女性の立場だったら、不倫してもおかしくないと思ったし、不倫というか離婚するだろうなーと思いながら読んでました。
    一般常識としては不倫はタブーだけど、夫婦だからと言って何してもいいわけじゃないし暴力は勿論、精神的苦痛を継続的に与えられたら人間だもの、何があったっておかしくない。苦痛を与える側も十分罪です。
    よく有りそうな、でもあまり表面化しないあるあるが沢山描かれているステキな漫画です!

by 匿名希望

12話無料と皆さんの高評価に引かれて何となく読み始めましたが、絵も綺麗だし話も面白くてあっという間にポイントを使いきっていました。ほぼすべて不倫の話ではありますが、こうなってしまうのも仕方ないのかなと思えるような境遇だったりして不倫=悪!という枠には簡単にはめられないなと思います。

面白いです。
    続き物というわけではないので、やめれると思いきやあっという間にぜんぶ読んでしまいました。
    不倫は許されることではないけど、不倫する側の心情がわかりやすいですね。
    女性は性欲ではなく、安らぎを求めることがよくわかります。

by 匿名希望

1話1話完結してるので本当に読んでスッキリ。
    みんな最後は幸せになってる感じなのも読んでてよかったです。
    旦那さんが本当の自分を見てくれなくても誰かが理解して優しくしてくれるなんて…
    羨ましい限りです。

ネタバレ レビューを表示する

まず金魚妻って何?ってタイトルに惹かれ読んでみました☆
    絵もキレイだし読みやすい短編集
    特に好きな話は見舞い妻でした♪モラハラ気味な旦那さん職場のイライラを奥さんにぶつけスゲー嫌な旦那だな!!!と思いながら読み進めましたが深読みかもしれませんが実は奥さんの心が離れるのが怖かったからなのかな?と思いました
    お腹のお子さんは謎に包まれますね!

by 匿名希望

短編で読みやすかったです!そして妻たちに共感を持ってしまう…不倫に走るのって結局は、旦那がそうさせてしまってることが多いから男の人に読んでもらいたいわ。危機感持ってほしいわ!!妻たちを応援してしまう私は…間違ってるのかしら。

by 匿名希望

いろいろなシチュエーションの作品が
    たくさんあってわたしは好きでした!
    続編もあるのでワクワクします(笑)
    えろいシーンも素敵でした!
    こんなシチュエーションあったら
    いいなぁ、なんて思いながら読んでました

by 匿名希望

女子がこんなの読んで…とは思ってしまうんだけど、だけど、色々な女子の細かな気持ちの描写が、とても上手で。
    色んな立場の色んな思いが、描かれているためについ、先を読んでしまう。
    皆、色んな事情をかかえて、それでも前を向いて生きていくしかないのだ、と、今更ながら思います。

by 匿名希望

こちらレビューが良いのもわかります。それぞれの話がとても面白いです。ただの不倫ものではなく、主人公の心の描写やそうなった背景などもあり引き込まれます。短編にみせかけ、また後日談的な続きがあり気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー