この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(374ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
160話まで配信中(40~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 28,616件
評価5 34% 9,618
評価4 40% 11,584
評価3 21% 6,093
評価2 3% 989
評価1 1% 332
3,731 - 3,740件目/全5,524件

人妻だからでしょうか。ドキドキする展開ばかりです。不倫になるのだろうけど、不倫している妻たちの表情は、恋をしている少女のようで、どうか粗悪な旦那さんよりうまく行きますようにと願ってしまいます。
    絵のタッチも好きですが、人間臭い内容に惹かれて購読しています。不倫が全部こんなき綺麗な物とは思わないけど、こんな不倫ならと…

by 匿名希望

不倫は反対なんだけど。

不倫は反対なんだけど、夫に対等にものが言えない可愛い妻が悲しい気持ちを抱いているときの隙間に、やさしい男性が現れてしまう。という、ちょっと悪くないストーリーですねぇ。(笑)

絵柄が美しく、ストーリー展開が明るくエロチックです。
    不倫は反対だけど、精神安定剤みたいに自分を可愛がって愛してくれるって女性には必要なんだと思う。

男は気づくのが遅い。

表題作のみでですが

割と好きでした、旦那サイドの描写が薄すぎてちょっと物足りなかったけど短編だしなぁ。ほのかにホラーな読後感。

うまい。

心理描写や、そこに至るまでの過程をテンポよく見せてくれるし、結構ちゃんとエロいです。
    表題の金魚妻が一番好きかな。

で、女性が不倫するんだけど、
    それで悪いとかよいとかそういう風にも持っていってはいなくて、女性たちもどこか振り切っている感じがいいですね。
    決して罪悪感を感じてないというわけではないと思いますが、
    読後も想像させてくれるうまい終わり方をきてます。

エロからの本音

無料分のエロ展開、絵が普通によくて怖くもないから読んでみたらけっこう主婦の本音とか真実を描いてて良かった。

短編なところも日常の合間の非日常だけ切り取ったみたいで良かったです。うっすらとした背徳感もありますが後味悪いとまでは思わせない。多分女だから。男性がみるとまた違うかもですね。女性にも心があるんですよと、あなたの為のアイドルでもない、お手伝いでもない、根っ子は女っていう生き物ですよって感じの話です。

全部購入。

全話購入してしまいました。
    出前妻に出てくる嫌な女の客が、最後はギャフンと言わされてスッキリ。
    でもまさかのその後の展開...悪いことをしていると、自分に返ってくるんだなぁー、と思いました。
    園芸のお話の、気味の悪いクソ兄貴!こちらもいなくなってくれてスッキリ。
    ちょいちょいスッキリさせてくれるお話でした。

この方の

この方の絵柄とストーリー展開が好きなのでつい一気に購入をしてしまいます。ちょっと謎があってちょっとエッチでちょっと過激。その塩梅がちょうど良いです( ^ω^ )もう少し頻繁に更新されると嬉しいのですが。あと一話が短いです。でも続きが気になるのでついついかってしまいます。読み切り形式のこちらの連載も大好きです。

絵がキレイ

この作品は絵がキレイでお話もおもしろいので次々と購入して読んでしまいます。
    個人的には出前妻と弁当妻が好きです。
    出前妻は初め主人公がかわいそう?と思っていたけれど2の方ではまさかの展開でした。
    園芸妻もちょっと中では異色な内容なのかな?といったかんじでおもしろかったです。少しこわさもあったりします。
    いろいろな話があるのでお好みのものが見つかると思います。

by 匿名希望

2話無料につられて読み始めましたが、つい続きも気になって一気に購入してしまいました。
    絵がとても綺麗なので、不倫というテーマなのにサラッと読めます。
    不倫を肯定する訳ではありませんが、どの作品も旦那さんが典型的な最低・クズの様な男の為、奥さんたちの気持ちが切なく、「そうなるよね〜」と共感してしまいます。

おもしろい!!

無料のものを読み、続きが気になって気になって会員登録してしまいました…(笑)

他の方も仰るように、わたしも金魚妻が一番好きでした。
    傷付いた金魚と自分を重ねながら、不倫というトリートメントでどんどん回復していく様を見ていると、金魚と同様に女性も手をかけてもらわないとどんどん朽ちていくんだな…と。そして男で傷ついた女性を癒すのも、また男なんだな…とも。
    まだ金魚妻(2)は読めていないので、そちらも是非読んでみたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー