この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(364ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
黒澤R(プロフ付)
配信話数
160話まで配信中(40~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 28,617件
評価5 34% 9,619
評価4 40% 11,584
評価3 21% 6,093
評価2 3% 989
評価1 1% 332
3,631 - 3,640件目/全5,524件

んー。
    不倫とか浮気とか好きじゃないし
    しようともしてほしいとも思わないけど、金魚妻ってどんな妻なんだろうって気になって読んでみたら
    パートナーに大切にされてない上に優しくされたりしたらしちゃうもんなんだろうなとか

パートナーより大切に思ってしまう人と出会ってしまったら・・とか考えてしまった。
    だめなんだけどね。

不倫

レビューがよく、人気だったので読んでみましたが、ちょっと不倫に憧れちゃいました!旦那が浮気して妻に冷たくなったのが発端だったので、主人公に罪悪感はないんだろーな〜。てか、あんな旦那絶対やだ!水槽が気に入らないだの返さないなら出て行けだの〜〜マジうざい!専業主婦ナメんなよ!不倫は良くないことだけど、なんか肯定できる漫画でした!

出前妻がおもしろい

出前妻の続編が気になる。
    当初は夫が幼なじみとイチャイチャしてるし、家族も無神経だけで腹立ちましたが、結局幼なじみはみんなの嫌われもので疎外感を勝手に主人公が、感じてたってちょっと悲しすぎる……。

心の隙間に染みる!

日常に誰もが持つ、小さな寂しさ。そんな彼女達が、様々な日常の中で、フッと心にかかった出来事で、少しづつ人生の歯車が、別の方向へと動き出す。
    夫の知らない妻、一線を越えると言うには、あまりにも寂しい…寂しさを埋めるために敢えて一線を越えざるを得なかった、寂しい女達の物語。
    一線を越えるた先に、何があるのか、確かめてみませんか?

ハマる

なかなか面白いです!旦那がこれからどのような態度に変わっていくのか見ものですね。

いろんな妻

タイトルの「金魚妻」の意味、最後で分かった。
    さくらちゃん、DV旦那から逃げられてホッとしたのと、本当に大切にしてくれる人に出会えて良かった!
    見舞妻のお腹に宿った赤ちゃんは・・・先生の子?
    いろいろ想像を掻き立てられる話だった。
    頭痛に悩まされる妻は、いつ思い出すのだろう?
    思い出したときに、どうするんだろう?
    その後が気になる・・・

by 匿名希望

最初の金魚妻しか買ってないけど、面白いと思います。
    ポイントに余裕があったら、サクサク買ってるかも。
    複雑な事情から、背徳の恋に落ちていくところ、良かったです。いけない事なのに結ばれるシーンて、やっぱりハラハラドキドキしました!
    あっ!男性が草食ぽいのに、エッチの時は結構肉食っぽいのも好きな設定でした。

不倫はいけない

わかってますがでもこんな出逢いが、あったら…
    つい妄想しちゃいますね

どれも旦那に問題ありの話でざまみろ!だけど、出前妻の最後だけは…ちょっとモヤモヤする最後でしたね
    初めは作家さん買いでしたが、さすが黒澤Rさん、絵がきれいだし、エッチシーンもキレイです。
    中だし多いのは…笑
    でしたが。短編なのでどれも読みやすい。

出前娘おすすめです

出前娘の2最高でした!
    なんかすっきりの一言です。
    波乱万丈な娘が蕎麦屋の娘になり、自分自身の性格を殺して、演じていたけれど、それは結婚相手も同じことだったのかななぁと思いました。

だから、彼女に惹かれたんでしょうね。
    ラストが何より衝撃的でした。
    蕎麦屋の旦那…あんなは悪者ですね〜
    私は一番癖があると思いますよ

by 匿名希望

結婚ってなんだろ?

私は不倫するくらいなら始めっから結婚なんてしなきゃいいのにって、思いますが、好きで不倫に走るわけでは無いんですよね、男性が若い女性に、走るのはよくある話ですが、妻側も色々あるのだと思いました。
    私も金魚妻が好きですね。
    店長の大人しそうで優しそうなのに、
    支配力があるのがまたいいですよね。
    個人的には頭痛妻が可愛くて一番好きですわ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー