【ネタバレあり】金魚妻のレビューと感想(355ページ目)
人それぞれ
受け止め方もあると思いますが
金魚妻の旦那さんの言動に
イライラしながら見てましたが
最終的にスッキリな結末になり
さくらさんがhappyで良かった。
さくらさんの兄はどんな人?って疑問が残りましたが。
出前妻も最後はスッキリ!あの幼馴染の女の勘違いっぷりが 一刀両断されて満足!
終わりがスッキリする話、これはどうなったのかな?と想像を巡らせる展開だったり。
絵も綺麗だし、話も短編ながらもしっかりしているので 更新が楽しみです!by 匿名希望- 0
新境地
成人向けの漫画ってあんまり読まないんですけど、女性もすごく入りやすい内容。現実的な感じが私はすごく気に入りました。本音と建前、そーいう深い内容も含まれてる感じがすごく好感持てました。短編だけど、短い中にも深みがあってどれも購入してしまいました。金魚妻は、続編もあって何回も読み直しました。他のものも購入してみようと思います。
絵が綺麗で好きです。ずっと気になっていた作品だったので読みました。
不倫ってしてしまう方に原因があるけど、こればかりは仕方ないというか、旦那に空気のように相手にされていたら、虚しくなって気に留めてくれる人に心動く気持ち分かります。キッカケは大したことないにしても、気にかけてもらえる嬉しさわかる気がします。。。by 匿名希望- 0
女性目線?
いま流行りの不倫ですが、それに至るまでの背景とか心情をよく描いてるなーと思います。短編の集まりなので、好みはそれぞれですが、どの話も雰囲気も違って、丁寧で読みやすいです。おいおい…みたいなものから、変態的で嫌気がさすものや、本気で恨んでるもの、どんでん返しまで。ハッピーエンドかというと、そこは読み手に託されます。
個人的には出前妻が1番好きかな。by 匿名希望- 1
この作者さんは
女性を描くのが本当にお上手ですね。
とても綺麗で可愛い。
どのお話も2〜3話ごとに区切られており、とても読みやすいです。
ただエロさだけを盛り込んでいるわけではなく、話の筋がしっかり通っていて、かつテンポよく進む展開が読んでいて気持ちが良いです。
この作者さんの作品を読んでいつも思うのは
「女性はたくましい」
これにつきます。by 匿名希望- 0
読みやすい
タイトルと表紙の絵につられて無料2話を読んでみた。内容は最近のドラマにもよくある、夫婦間の男女の問題を扱っていて、夫の冷たい態度やほぼDVと呼んでいいような仕打ちに対しての主人公の悲しさや寂しい感情がよく表れていて感情移入しやすかったし、文字の載せ方が読みやすいと思った。特に絵が可愛くて女子受けしそうだなと思う。
短編集のようでいて
実は後日談がけっこう続いています。「このあとが気になるのに~(^_^;)💦」って思っていたので何よりですが...。
金魚妻と出前妻が好きかなぁ。それぞれに好みはあるかと思うので、とりあえずは読んでみてじゃないと決められないかな?
絵も見やすい感じで、エッチシーンはそれほどエロくはないです。どちらかというと気持ちの推移を丁寧に描いてる作品だと思います(^-^)by PINMONGETS- 0
出前妻
が読みたくてポイントを使いました。しかし何だろう、この尻切れトンボ感。う~ん。杏奈ちゃんの気持ちも前半は伝わっだけど、こうなる前にもっと旦那さんが奥さんをフォローすべきでしたよね。なんて漫画にケチつけても仕方無いけど。でもこんな終わりかたが好きな人は好きだろうなあ。完読後はフランス映画を観たあとにも似た感じ。もともと青年誌の人気コミック。絵が綺麗でちょっとエロくて、物語と女の子も軽い。読みやすかった。
ネタバレ含みます
広告で出前妻を見掛けてシリーズこんなにあったのかとびっくり、出前妻は2まであるので今の所全部で6話ですね。
元カノのクソっ振りにまー腹の立つ事腹の立つ事(笑)
このクズが毎度押し掛けて、ギリッギリになるまで重たーい腰上げない周辺では奥さんが余りにも可哀想で……挙句旦那に監kin(禁止ワード)エンドかよと……
正直浮気相手の方が幸せになれるのではと思ってしまう。
個人的には金魚妻編の方が好きでした、続編出てるの知らなかった。
浮気暴力のコンボを叩き込んで来るどうしようも無い旦那はちゃんと元が付きますし、慰謝料も搾り取られ、その後駆け付けたお兄さんにボッコボコにされるんだろうな。スカッとするのこちらをおすすめします。by 匿名希望- 0
旦那ウザい〜
2話無料だったので読み始めましたが、一つ目の金魚妻の旦那、ウザい、ウザすぎる!!俺がローン払って〜とか言うくせに働かせないクソ旦那!ウザすぎ!!しかも浮気まで……不憫でなりません。奥さんが金魚を素手で救出しちゃったのはあだダメだよ!!って思いましたが。(笑)金魚の主人と結局やったのか、楽しみに課金します。(笑)